Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,96 −0,11
71,92 −0,32
суббота, 20 апреля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жители Башкирии жалуются на масштабную вырубку леса

Жители Башкирии жалуются на масштабную вырубку леса

Жители села Иглино Башкирии жалуются на масштабную вырубку леса вдоль автомобильной дороги Иглино – Алаторка – Калтыманово.

«Буквально несколько дней назад у нас повально начали вырубать защитную лесополосу, – рассказывает жительница села в беседе с редакцией UfacityNews.ru, – Руководитель ИП, уничтожающий лес, ссылается на документы от нашего сельсовета, а это только безвозмездный договор подряда и акт лесопатологического обследования. По документам, вырубать должны только сухостойные деревья, а на деле уничтожают и здоровые, причём исключительно березы. На чистку леса не похоже. Техника серьезная».

Местные жители также не понимают, каким образом заключили договор подряда на безвозмездной основе. «Проводилось общее собрание, за вырубку леса проголосовало всего 15-20 человек из всех. Протокол голосования не может быть действительным, так как не был достигнут кворум большинства», – объяснила женщина.

Сельчане отметили, что вчера в ещё одном месте стали вырубать деревья.

Жители села Иглино просят Министерство природопользования и экологии РБ разобраться с данной проблемой.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Минздраве рассказали, как будут исполнять поручение Радия Хабирова о сокращении персонала в больницах

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Башкирии рассказал, как в республике будут исполнять поручение Радия Хабирова сократить административный штат в больницах. В социальных сетях Максим Забелин заявил, что массовых увольнений не будет.

МЧС обратилось к туристам из Башкирии

В преддверии туристического сезона МЧС обратилось к жителям Башкирии. Спасатели просят путешественников сообщать о маршрутах передвижения не позднее чем за 10 рабочих дней до начала похода. 

«Субботник прошел, а мусор остался»: В Уфе из-за сложенных на дороге веток страдают автомобилисты и пешеходы

Первый субботник в Уфе состоялся еще 6 апреля, но мусор после него все еще не убрали. Как рассказали изданию UfacityNews.ru жильцы домов на улице Российской, ветки под их окнами ждут коммунальщиков уже две недели.

«Лазили по стенам, по потолку, падали на пол, на кровати, на столы – жуткое зрелище» – Студентов главного вуза Башкирии атакуют насекомые

Общежитие Башкирского государственного университета буквально атакуют тараканы. Студенты уже не знают, что предпринять, чтобы избавиться от зловредных насекомых.