Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,54 −0,32
74,30 −0,39
пятница, 22 февраля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В молоке башкирских производителей нашли кишечную палочку

В молоке башкирских производителей нашли кишечную палочку

Роскачество провело исследование молока из разных регионов России. В продукте башкирских производителей была обнаружена кишечная палочка.

Бактерия была обнаружена в молоке «Белое облако» (изготовитель – АО «Миякимолзавод», куплено в ООО «Ашан» на Минигали Губайдуллина, 6) и «Своё наше» (ООО «СН-продукт», куплено в АО «Тандер» на Менделеева, 137). Эти марки получили по 0 баллов (по 5-балльной шкале), и специалисты не рекомендуют покупать не безопасные для здоровья товары.

Кроме того, по результатам исследования состава стеринов, в молоке «Своё наше» содержатся растительные жиры.

Также специалисты проверили молоко марки «Давлеканово». Оно получило 3,59 балла – оценка была снижена в том числе за наличие в составе сухого молока и материал упаковки (устойчивый пакет, который приходится хранить в открытом виде).

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Председатель Госсобрания РБ считает, что специалисты должны дать оценку паблику с аниме-иконами

Председатель Госсобрания РБ Константин Толкачёв прокомментировал иконы в стиле аниме. Он считает, что искажение религиозных канонов может вызвать неоднозначную реакцию, поэтому нужно провести проверку. Специалисты должны дать свою оценку.

В Башкирии хотят построить новый крытый каток

В Башкирии планируют создать профессиональную команду по хоккею с мячом. Председатель Госсобрания РБ Константин Толкачёв обсудил меры по развитию данного направления во время встречи с президентом Федерации этого вида спорта Борисом Скрынником.

Скандал в уфимском дворе продолжает нарастать: Жильцы дома требуют за проход школьников по их двору по 100 рублей

Спор между жильцами домов №7 и №9 по улице Файзи Гаскарова не прекращается. Казалось бы, два месяца назад администрация Кировского района поставила точку в скандале, но горожан это не остановило.