пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Созданный учеными робот научился чистить салат

Созданный учеными робот научился чистить салат

Ученые из Кембриджского университета создали робота, который умеет аккуратно очищать кочан салата от внешних листьев. Как сообщается на сайте университета, весь процесс занимает 27 секунд. 

Специалисты задумались над созданием устройства, которое сможет подготовить овощ к продаже или его доставке на кухню. Для этого был разработан механизм, умеющий снимать слой листьев. Устройство хорошо справляется со своей задачей. 

Машина работает при помощи видеокамеры, благодаря которой система находит латук в пространстве, определяет его позицию по основанию кочерыжки и приступает к очистке поврежденного первого слоя. Для этого используется труба-насос, которая не повреждает свежую листву других слоев. 

По словам разработчиков, в будущем они планируют усовершенствовать робота. Ученые научат машину очищать и другие виды овощей. 

 

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.