Творог жирностью 9% производства Давлекановского молочного комбината не прошел проверку Роскачества. Результаты межведомственной проверки ведомство опубликовало на своем сайте.
Так, Роскачество не рекомендует давлекановский творог к покупке по ряду факторов: 1) в составе продукта нашли антибиотики тетрациклиновой группы; 2) присутствуют растительные белки и жиры, которых не должно быть в данном продукте. По всем остальным параметрам башкирский творог соответствует нормам и получает высший балл.
Отметим, что лучшими марками творога с массовой долей жира 9% стали: «СЛАВМО» (Республика Карелия), «Першинский» (Тюменская область), «Вожгалы» (Кировская область), «Белый город» (Белгородская область), «Кубанская Буренка» (Краснодарский край), «Вятушка» (Кировская область),«Красногорский» (Кировская область). Они превосходят по качеству действующие ГОСТы и претендуют на государственный Знак качества.
Напомним, что ранее Роскачество проверяло соответствие кефиров стандартам качества и выявило, что в кефире производства названного комбината были обнаружены кишечная палочка и крахмал, который удешевляет производство.