понедельник, 8 марта 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

В Башкирии банк угрожал клиентке с фейковых аккаунтов в соцсетях

В Башкирии банк угрожал клиентке с фейковых аккаунтов в соцсетях

В Башкирии банк пытался взыскать долг с женщины, рассылая ей сообщения с угрозами. Переписку с должницей и её родственниками сотрудники ПАО «Плюс Банк» вели через фейковые аккаунты в социальных сетях.

Женщина обратилась за помощью к приставам. Она рассказала, что нецензурные и угрожающие сообщения стали им поступать с аккаунтов «Ваша Кацоев» и «Ali Magomedov». В качестве доказательства потерпевшая предъявила копию переписки.

Сотрудники отдела ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юрлиц выяснили, что ip-адреса принадлежат ПАО «Плюс Банк». Администратор соцсети подтвердил, что сообщения с оскорбелниями и угрозами в адрес заявительницы и её близких рассылались с ip-адресов банка в указанные дни.

Балтачевский межрайонный суд оштрафовал кредитную организацию на 20 тысяч рублей. Банк подал апелляцию, но Верховный суд оставил это решение в силе.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе корректируют списки домов, которые могут попасть в зону подтопления весной

В Уфе городские службы корректируют списки домов, попадающих в зону подтопления во время весеннего половодья. Как рассказали в уфимской мэрии, чтобы минимизировать негативные последствия таяния снегов, с территорий, находящихся под риском подтопления, начали вывозить снег (на 1 марта было вывезено 20 тысяч кубометров). Кроме того, сейчас осматриваются и очищаются ливневые стоки.