Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

62,81 −0,02
70,68 −0,18
среда, 17 июля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирию пришла аномальная погода - Пропал свет и уничтожена часть урожая

В Башкирию пришла аномальная погода - Пропал свет и уничтожена часть урожая

Вчера, 6 августа, в Башкирии прошёл ливень с крупным градом. Люди не перестают выкладывать фотографии в социальные сети.  

Так, жители села Иглино из-за непогоды больше 12 часов просидели без света. По их словам, дождь лил как из ведра, некоторые улицы сильно затопило. Видимость из-за дождя была плохая, поэтому водители автобусов останавливались на обочине и пережидали непогоду. Град побил урожай на некоторых грядках. Ветер повалил множество деревьев, некоторые из них упали на электроопоры.

Дождь с градом настиг и жителей села Нагаево. Из-за ветра у кого-то на участке снесло теплицу, и она повисла на проводах электрического столба.

Фотографии полностью засыпанных льдом грядок выложил в Интернет и житель села Ямады Янаульского района. Его участок был полностью засыпан мелкими льдинками, по грядкам тоже прошёл град.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«У меня сердце кровью обливается»: Сания Тимасова предложила ввести новую государственную должность

Сания Тимасова (партия «Зеленые») не будет участвовать в выборах главы Башкирии. В ее документах, которые она предоставила в Центризбирком РБ, обнаружили недочеты. После этого она сошла в дистанции.

В Башкирии 5-летняя девочка едва не пострадала из-за резко откинувшегося сиденья в автобусе

В Нефтекамске 5-летняя девочка едва не пострадала из-за резко откинувшегося сиденья в автобусе. Как рассказала UfacityNews.ru мама пострадавшей Елена А., 13 июля она с дочерью ехала по маршруту Нефтекамск-Агидель. Ребенок сидел на коленях у матери, когда неожиданно впереди стоящее кресло откинулось и ударило девочку по голове. 

Башкирский лесокомбинат получит поддержку республики, как только рассчитается с рабочими

Лесокомбинат Башкирии должен погасить долги по зарплате до конца лета. Такое поручение руководству ООО «Башкирские лесоперерабатывающие заводы» в селе Амзя дал врио главы региона.

Уфимцы получили возможность проехаться в некоторых маршрутках бесплатно благодаря введению новой транспортной карты

В Уфе водители автобусов отказываются принимать карту «Алга». Как сообщил UfacityNews.ru один из жителей Уфы, в некоторых маршрутках он не смог ею расплатиться. Мужчина ехал на 235 автобусе, но при оплате проезда водитель не принял транспортную карту, сообщив, что у терминала «сел аккумулятор». Однако не просил оплатить проезд наличкой. В результате уфимец проехал бесплатно. При этом горожанин отметил, что подобное происходит с ним не в первый раз в этом автобусе. 

«Жутковато» – Уфимские водители отреагировали на новые макеты вдоль дорог и возмутились возможными последствиями

В Уфе на пешеходных переходах возле школ начнут устанавливать оснащенные светоотражающими элементами макеты детей. На сегодняшний день уже готовы четыре фигуры из композита, которые будут установлены возле школ №4 и 44 в Ленинском районе города.