пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ученые заявили о пользе поедания насекомых

Ученые заявили о пользе поедания насекомых

Употребление небольшого количества насекомых в пищу принесет пользу. Об этом заявили ученые из Висконсинского университета в Мэдисоне (США). По их словам, те же сверчки поддержат рост полезных бактерий и уменьшат воспаление в организме, сообщает издание Scientific Reports.

Насекомые являются источником белка, витаминов, минералов и полезных жиров. Их употребляет в пищу более 2 млрд человек. Продукт, ранее употреблявшийся в азиатских странах, начал набирать популярность в США. Ученые рассматривают его в качестве альтернативы мясу. 

Для того, чтобы доказать пользу насекомых, ученые провели клинические испытания.  В своих тестах они использовали сверчков. Это насекомое содержит волокна хитина – вещества, которое улучшает работу организма, служит источником полезных бактерий и способствует росту пробиотиков. 

В эксперименте участвовало 20 добровольцев – мужчин и женщин в возрасте от 18 до 48 лет. Часть добровольцев употребляла обычный завтрак, вторая часть – завтрак с содержанием 25 граммов перемолотых сверчков. Через две недели группы поменялись местами. 

В итоге ученые обнаружили, что в анализах добровольцев увеличилось содержание метаболического фермента, что говорит об укреплении здоровья кишечника. В крови участников снизилось содержание воспалительного белка TNF-альфа. У всех участников возросло количество полезных бактерий, в том числе пробиотика Bifidobacterium animalis, связанного с улучшенной функцией ЖКТ. Такой пробиотик добавляют в популярные йогурты. 

Ученые планируют продолжить исследования и выяснить, какие компоненты сверчков помогли улучшить здоровье добровольцев. 

Другие новости рубрики

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.