Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,68 +0,70
72,11 +0,40
пятница, 26 апреля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Рынок подержанных автомобилей в России вернулся к росту

Рынок подержанных автомобилей в России вернулся к росту

Рынок подержанных легковых автомобилей в России по итогам мая 2018 года вернулся к росту.  Всего за прошлый месяц россияне перепродали 486,1 тысячи авто с пробегом, что на 11,4% больше, чем годом ранее. Об этом сообщает аналитическое агентство «Автостат» со ссылкой на данные собственного исследования.

В марочном рейтинге лидирует отечественная Lada с показателем 125,4 тысячи авто и это на 3% больше, чем было продано год назад. Доля рынка российского бренда составляет 25,8%. На второй позиции расположился японский производитель Toyota с 54,8 тысячи авто (плюс 15,5%) и это лучший показатель среди иностранных брендов. На третьей строчке – японский Nissan с 27,2 тысячи авто (плюс 18,7%).

Самой популярной моделью на вторичном авторынке России является Lada-2114 с 13,1 тысячи проданных экземпляров и это на 1,7% больше показателя годичной давности. На второй позиции – Ford Focus с 12,3 тысячи штук (плюс 14,5%) и это лучший результат среди иномарок, на третьей – Lada-2107 с 12,2 тысячи авто (минус 3,1%).

За пять месяцев этого года в России было реализовано 2 млн 61,2 тысячи подержанных автомобилей, что на 1,3% больше, чем год назад.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В России представлен дешевый смартфон Honor 8S

В России представлен новый дешевый смартфон Honor 8S, стоимость которого составила 8 500 рублей. Устройство имеет каплевидный вырез, достаточно тонкие рамки, а также оригинальный дизайн тыльной панели. 

Уровень грусти и злости в мире достиг максимума

Люди во всем мире стали чаще испытывать негативные эмоции. Специалисты из американского Института Гэллапа провели опрос, который показал, что уровень грусти, злости и волнения достиг максимума. 

Прокуратура Нью-Йорка начала расследование в отношении компании Facebook

Прокуратура Нью-Йорка начала расследование в отношении американской компании Facebook в связи со сбором и хранением данных с электронной почты 1,5 миллионов пользователей социальной сети. Об этом сообщила генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс на своей странице в Twitter.