пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ученые: Человечество стремительно глупеет

Ученые: Человечество стремительно глупеет

Ученые из Норвегии установили, что IQ людей за последние десятилетия существенно снизилось. Казалось бы, с развитием технологий интеллект людей должен расти, однако сейчас наблюдается обратная тенденция – человечество глупеет.

Группа исследователей Центра экономических исследований Ragnar Frisch изучила IQ-тесты жителей Норвегии, которые поступили на службу в 1970-2009 годы. Анализ 730 тысяч результатов показал, что интеллектуальные способности людей начали падать. Уровень IQ за поколение в среднем снижался за 7 пунктов, передает портал MedicalXpress со ссылкой на статью,  опубликованную в научном журнале National Academy of Sciences. 

Ученые полагают, что такая тенденция связана с факторами окружающей среды и с изменением образа жизни людей.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.