Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,70 +0,16
75,25 +0,20
суббота, 16 февраля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за последние 50 лет

Жюри Букеровской премии назвало  пять лучших книг за последние 50 лет

Жюри одной из самых престижных наград в мире литературы на английском языке – Букеровской премии – определило пять лучших книг за последние 50 лет.  Вручение специального Золотого Букера приурочили к пятидесятилетию премии. 

Члены жюри выбрали одну лучшую книгу за каждое десятилетие существования премии. Среди пяти книг с помощью народного голосования определят одного победителя, о котором станет известно 8 июля этого года. 

В списке претендентов на Золотого Букера оказались британка Хилари Мэнтел («Волчий зал», канадец Майкл Ондатже («Английский пациент»), Джордж Сондерс из США («Линкольн в бардо»), британский писатель индийского происхождения Видиадхар Найпол («В свободном государстве», и англичанка Пенелопа Лайвли («Лунный тигр»). 

До 2013 года Букеровская премия присуждалась лишь авторам из стран Содружества наций, Ирландии и Зимбабве. С 2014 году премию можно получить вне зависимости от гражданства автора, если книга написана на английском языке. Победитель получает приз в размере 50 тысяч фунтов стерлингов.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Эверест «закрыли» для туристов из-за мусора

Путь на Эверест со стороны Тибета оказался закрытым из-за мусора. Власти Китая решили закрыть базовый лагерь Эвереста в Тибете, чтобы убрать накопившийся мусор. О дате открытия пока не сообщается, пишет South China Morning Post.

Apple может запустить свой видеосервис

В течение нескольких месяцев Apple может запустить собственный видеосервис с сериалами, шоу и кинофильмами. В корпорации отказываются от комментариев, однако публикации в СМИ со ссылками на источники эту информацию подтверждают. 

«Союзмультфильм» снимет продолжения самых культовых мультфильмов

Новое продолжение уже в этом году получат несколько таких культовых мультфильмов, как «Ну, погоди!», «Маугли», «Умка» и другие мультфильмы, которым исполняется 50 лет. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на председателя правления киностудии Юлиану Слащеву.