пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ученые: работникам полезно «зависать» в интернете

Ученые: работникам полезно «зависать» в интернете

Использование интернета в личных целях во время рабочего дня не ухудшает продуктивность сотрудников. Ученые из Хайфского университета в Израиле и Университета Южной Флориды в США пришли к выводу, что интернет лишь помогает справиться со скукой. 

Исследователи провели опрос среди 463 сотрудников американских университетов и выяснили взаимосвязь между рабочей нагрузкой и другими контрпродуктивными видами деятельности на рабочем месте, например, воровством. Оказалось, что интернет связан лишь со скукой и недостаточной нагрузкой на рабочем месте. Контрпродуктивного влияния сети выявлено не было. 

Следующей задачей ученых станет исследования влияния интернета на рабочем месте на борьбу со стрессом.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.