Сейчас в Уфе
+5°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,53 −0,22
75,92 −0,13
среда, 17 октября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

МВД предлагает отказаться от наклеек в виде знака «Шипы» на автомобилях

МВД предлагает отказаться от наклеек в виде знака «Шипы» на автомобилях

МВД предлагает отказаться от наклеек в виде знака «Шипы» на автомобилях с шипованной резиной, поскольку указанное требование потеряло актуальность из-за того, что характеристики движения машины зависят в основном от других факторов.

К примеру, движение автомобиля зависит от конструкции транспортного средства, степени его загруженности, наличия современных электронных систем, которые могут способствовать торможению или стабилизации движения. Поэтому наличие знака «Шипы» не поможет другим водителям понять, как будет двигаться автомобиль, тем более по неоднородному дорожному покрытию, характерному для условий зимнего периода.

Кроме того, в МВД отметили, что наклейка знака «Шипы» на заднем стекле автомашины несет опасность, поскольку ограничивает обзор с места водителя.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Huawei представил смартфоны Mate 20 и Mate 20 Pro с тройными основными камерами

Китайский производитель электроники Huawei представил свои новые флагманские смартфоны Mate 20 и Mate 20 Pro с тройными основными камерами Leica. Презентация состоялась накануне на специальном мероприятии в Лондоне. 

Бренд люксовых сотовых телефонов Vertu возвращается

Бренд люксовых сотовых телефонов Vertu возвращается с анонсом нового устройства. Новый владелец компании разослал журналистам приглашение на специальное мероприятие, которое состоится в эту среду, 17 октября. Об этом сообщает издание iXBT со ссылкой на ресурс ITHome. 

В столичном метро до конца года запустят еще 23 поезда «Москва»

В столичном метрополитене до конца 2018 года запустят еще 23 состава нового поколения «Москва». Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на заместителя мэра по вопросам транспорта Максима Ликсутова.