Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,54 −0,32
74,30 −0,39
пятница, 22 февраля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Платные дороги, частный роддом, пансионат для инвалидов: Какие проекты ГЧП реализуют в Башкирии?

В Башкирии реализуется большое количество проектов государственно-частного партнерства. Такая схема работает следующим образом: частная компания вкладывает деньги в развитие или строительство объекта, а взамен вправе использовать его и получать за это прибыль. После того, как все затраты окупятся, права на объект вновь переходят государству.

Редакция UfaTime.ru составила список самых крупных объектов ГЧП, которые находятся на стадии проектирования или уже реализуются.

Восточный выезд. Проект предусматривает строительство нового выезда из Уфы на трассу М-5, тоннеля и моста. Объект оценивается в 34 млрд рублей.  Дорогу должны запустить к 2022 году.

Роддом в Салавате. Компания «Генус» вложит в капитальный ремонт здания и обновление оборудования 286 млн рублей. Взамен организация сможет оказывать платные услуги населению на базе медучреждения. После реализации проекта местные врачи получат возможность самостоятельно выхаживать недоношенных детей и проводить процедуры ЭКО.

Дорога Стерлитамак – Кага – Магнитогорск. Дорога протяжённостью 170 километров будет пролегать через Ишимбайский, Бурзянский, Белорецкий и Абзелиловский районы. Стоимость проекта оценивается в 12,5 млрд рублей. В зависимости от категории транспортных средств, цена за проезд будет варьироваться от 10 до 25 рублей, участок от Стерлитамака до Каги решено оставить свободным, так как там нет альтернативного маршрута.

«Спортакадемия» в Стерлитамаке. Акционерная компания «Востокнефтезаводмонтаж» направит 94,6 млн рублей на реконструкцию объекта. Планируется построить беговые дорожки, крытый манеж и пансионат.

Пансионат для пожилых инвалидов. Объект расположен в деревне Ирсаево Мишкинского района, здесь проживают несколько человек. На создание пансионата потрачено 5 млн рублей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Радий Хабиров: «Нельзя, чтобы добросовестный бизнес постоянно «ходил под статьёй»

Сегодня врио главы Башкирии провел совещание председателей межрайонных, районных, городских судов республики по результатам работы в прошлом году. Он поблагодарил защитников правопорядка за их труд и профессионализм. 

В Башкирии бизнес-омбудсмен выступил против новых правил продажи алкоголя, предлагаемых депутатами

В Башкирии бизнес-омбудсмен Рафаиль Гибадуллин выступил против предлагаемых поправок в закон о продаже алкоголя. Уполномоченный по защите прав предпринимателей считает, что запрет на открытие пивных магазинов в многоэтажные домах и ограничение на продажу алкоголя после 21:00 в праздничные дни не помогут в борьбе с преступностью, но зато сильно ударят по бизнесу.

В Башкирии появится солнечная электростанция

К 2020 году в Бурзянском районе Башкирии планируют открыть солнечную электростанцию мощностью до 10 МВт. Его проект накануне представил генеральный директор группы компаний «Хевел» Игорь Шахрай на инвестиционном форуме «Сочи-2019».

Вопрос «Куда вложить деньги?» теряет остроту: Отныне каждый может обратиться к профессиональным инвестиционным советникам

21 декабря 2018 года вступили в силу поправки в законы «О рынке ценных бумаг» и «О саморегулируемых организациях в сфере финансового рынка», которые узаконили новую профессию – инвестиционных советников.

В Башкирии построят новые газонаполнительные станции с 55 рабочими местами

В ближайшие два года в Башкирии увеличится количество газонаполнительных компрессорных станций. Построить их планируют в Нефтекамске, Уфимском, Кармаскалинском, Дюртюлинском и Чишминском районах.

В Башкирии будут производить больше подсолнечного масла: Новый цех фасовки даст до 600 тонн масла в сутки

В Чишмах планируется строительство нового цеха фасовки растительных масел объемом производительности до 600 тонн масла в сутки. Его проект накануне представил гендиректор ОАО «Чишминское» Айдар Якупов.