Сейчас в Уфе
+7°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

62,53 +0,59
73,33 +0,16
вторник, 22 мая 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Платные дороги, частный роддом, пансионат для инвалидов: Какие проекты ГЧП реализуют в Башкирии?

В Башкирии реализуется большое количество проектов государственно-частного партнерства. Такая схема работает следующим образом: частная компания вкладывает деньги в развитие или строительство объекта, а взамен вправе использовать его и получать за это прибыль. После того, как все затраты окупятся, права на объект вновь переходят государству.

Редакция UfaTime.ru составила список самых крупных объектов ГЧП, которые находятся на стадии проектирования или уже реализуются.

Восточный выезд. Проект предусматривает строительство нового выезда из Уфы на трассу М-5, тоннеля и моста. Объект оценивается в 34 млрд рублей.  Дорогу должны запустить к 2022 году.

Роддом в Салавате. Компания «Генус» вложит в капитальный ремонт здания и обновление оборудования 286 млн рублей. Взамен организация сможет оказывать платные услуги населению на базе медучреждения. После реализации проекта местные врачи получат возможность самостоятельно выхаживать недоношенных детей и проводить процедуры ЭКО.

Дорога Стерлитамак – Кага – Магнитогорск. Дорога протяжённостью 170 километров будет пролегать через Ишимбайский, Бурзянский, Белорецкий и Абзелиловский районы. Стоимость проекта оценивается в 12,5 млрд рублей. В зависимости от категории транспортных средств, цена за проезд будет варьироваться от 10 до 25 рублей, участок от Стерлитамака до Каги решено оставить свободным, так как там нет альтернативного маршрута.

«Спортакадемия» в Стерлитамаке. Акционерная компания «Востокнефтезаводмонтаж» направит 94,6 млн рублей на реконструкцию объекта. Планируется построить беговые дорожки, крытый манеж и пансионат.

Пансионат для пожилых инвалидов. Объект расположен в деревне Ирсаево Мишкинского района, здесь проживают несколько человек. На создание пансионата потрачено 5 млн рублей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

На пути к 5 G: «МТС» разогнал мобильный интернет в Башкирии почти до гигабита

Первую в Восточной Европе и России коммерческую высокоскоростную LTE-сеть гигабитного класса с поддержкой технологии LAA запустил телекоммуникационный оператор «МТС» совместно с компаниями Ericsson и Qualcomm Technologies. Пилотным регионом для проведения испытания вновь выбрали Республику Башкортостан. 

Бизнес-центр «Салават Юлаев» – новые высоты вашего бизнеса

Открытие бизнес-центра класса А «Салават Юлаев» – одно из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости Республики Башкортостан. Это один из самых современных и комфортабельных деловых комплексов города Уфы: инженерно-техническое оснащение бизнес-центра выполнено с использованием самых передовых технологий.

В Уфе руководителей двух компаний осудили за попытку хищения 65 млн рублей

В Уфе вынесли приговор в отношении 64-летнего бывшего директора ООО «Урал СТС» и 55-летнего бывшего руководителя ООО «СМИТ». Их признали виновными в покушении на мошенничество и преднамеренном банкротстве.

Башкомснаббанк стал Роскомснаббанком

Согласно материалам Башкомснаббанка, его акционеры на внеочередном общем собрании проголосовали за смену полного и сокращенного названия кредитной организации.