Сейчас в Уфе
-1°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,59 −0,42
75,18 −0,14
среда, 21 ноября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Платные дороги, частный роддом, пансионат для инвалидов: Какие проекты ГЧП реализуют в Башкирии?

В Башкирии реализуется большое количество проектов государственно-частного партнерства. Такая схема работает следующим образом: частная компания вкладывает деньги в развитие или строительство объекта, а взамен вправе использовать его и получать за это прибыль. После того, как все затраты окупятся, права на объект вновь переходят государству.

Редакция UfaTime.ru составила список самых крупных объектов ГЧП, которые находятся на стадии проектирования или уже реализуются.

Восточный выезд. Проект предусматривает строительство нового выезда из Уфы на трассу М-5, тоннеля и моста. Объект оценивается в 34 млрд рублей.  Дорогу должны запустить к 2022 году.

Роддом в Салавате. Компания «Генус» вложит в капитальный ремонт здания и обновление оборудования 286 млн рублей. Взамен организация сможет оказывать платные услуги населению на базе медучреждения. После реализации проекта местные врачи получат возможность самостоятельно выхаживать недоношенных детей и проводить процедуры ЭКО.

Дорога Стерлитамак – Кага – Магнитогорск. Дорога протяжённостью 170 километров будет пролегать через Ишимбайский, Бурзянский, Белорецкий и Абзелиловский районы. Стоимость проекта оценивается в 12,5 млрд рублей. В зависимости от категории транспортных средств, цена за проезд будет варьироваться от 10 до 25 рублей, участок от Стерлитамака до Каги решено оставить свободным, так как там нет альтернативного маршрута.

«Спортакадемия» в Стерлитамаке. Акционерная компания «Востокнефтезаводмонтаж» направит 94,6 млн рублей на реконструкцию объекта. Планируется построить беговые дорожки, крытый манеж и пансионат.

Пансионат для пожилых инвалидов. Объект расположен в деревне Ирсаево Мишкинского района, здесь проживают несколько человек. На создание пансионата потрачено 5 млн рублей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе предприниматель и его сообщница пойдут под суд за посредничество во взяточничестве

В Уфе 41-летний предприниматель, занимающийся оказанием юридических услуг, а также его 38-летняя знакомая предстанут перед судом за посредничество во взяточничестве по предварительному сговору.

Будни российского Форекса: прибыли чередуются с убытками

Проект «Арт-трейдинг» стартовал пару месяцев назад и уже успел привлечь внимание публики. Пришло время подвести очередные промежуточные итоги.  Напомним, «Арт-трейдинг» начинался, чтобы доказать: финансовые рынки вполне доступны для обычного человека. Не банкира, не биржевика, не миллиардера. Что на финансовых рынках можно стабильно зарабатывать и даже жить на эти деньги. И зарабатывать можно в открытую, публично, в прямом эфире. 

Клиенты «Манго Телеком» могут воспользоваться усовершенствованным сервисом для контакт-центра

Российский оператор облачной телефонии для бизнеса «Манго Телеком» выпустил новый контакт-центр, который заменит прежнюю платформу – «Центр обработки вызовов». Он сможет профессионально организовать, с максимальной продуктивностью вести и в полном объеме контролировать коммуникации. 

В Уфе открылся офис «Национальной Фабрики Ипотеки»

В Уфе открылся офис «Национальной Фабрики Ипотеки», которая входит в состав крупнейшей финансовой группы компаний «Регион». В ближайшее время к уже существующим офисам в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Волгограде, Екатеринбурге планируется присоединить ещё два-три, и далее в 2019 году расширить сеть продаж за счёт новых «лёгких точек». В Уфе офис НФИ расположен на ул. Цюрупы, 130.