Сейчас в Уфе
+14°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,75 −1,47
76,23 −1,42
среда, 15 августа 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии женщина обманула людей и банк на 38 млн рублей

В Башкирии женщина обманула людей и банк на 38 млн рублей

В Башкирии перед судом предстанет 37-летняя женщина. Жительница Стерлитамака обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере и в сфере кредитования.

В 2013 – 2016 годах директор кредитного потребительского кооператива «КОД» заключила с 24 гражданами договоры на приобретение жилья. Квартиры она продавала в строящихся домах, на которые не имела прав. Таким образом она похитила более 26 млн рублей. Троим потерпевшим злоумышленница причинила ущерб на сумму около 4 млн рублей, совершив серию махинаций с недвижимостью и автотранспортом.

Обвиняемая обратилась в банк для получения кредиты. Предъявив подложные справки с завышенной суммой дохода, она получила более 8 млн рублей. свою вину в совершении преступлений она не признала.

Прокуратура города арестовала её квартиру в Стерлитамаке, таунхаус площадью свыше 180 квадратных метров и земельный участок в деревне Байрак. Имущество оценили в 9,4 млн рублей. Уголовное дело направлено в суд.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии больше 41 тысячи семей с детьми бесплатно получили пожарные извещатели

В Башкирии бесплатно обеспечили пожарными извещателями больше 41 тысячи семей с детьми. Об этом на совещании Президиума правительства республики рассказал председатель госкомитета РБ по ЧС Фарит Гумеров.