Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,60 −0,02
72,62 −0,21
суббота, 24 августа 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе жильцов двух квартир выселяют за коммунальные долги

В Уфе жильцов двух квартир выселяют за коммунальные долги

В Уфе впервые за шесть лет суд постановил выселить жильцов из двух квартир за долги по коммунальным услугам. Последний раз горожан лишали жилья по такой причине в 2012 году.

Одна квартира находится в Калининской районе, другая – в Советском. Уфимцы, на которых оформлено жилье, задолжали 360 и 250 тысяч соответственно. Квартиры муниципальные, жильцам выдали взамен другое жилье.

Отметим, в России еще не было ни одного случая, когда квартиры за долги забирали бы у собственников.

Как сообщил в ходе пресс-конференции по проблемам ЖКХ заместитель главы администрации Уфы Салават Хусаинов, подобная практика будет примениться в городе и дальше. Он подчеркнул, что другие меры – отключение электроэнергии и газа, ограничение пользования канализацией – уже не работают.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Уфа» превратилась в «Уф»

На въезде в Уфу горожане заметили эксцесс, произошедший с огромными буквами в виде названия города. Исчезла буква «А», остались только «У» и «Ф».

В Уфе по некоторым адресам в течение пяти дней на четыре часа будут отключать свет

Жителей ряда домов в Кировсом районе Уфы предупредили о грядущем отключении электроэнергии: света не будет с 26 по 30 августа в период с 9:00 до 17:00. В это время будет отключена высоковольтная линия – будут устанавливать приборы учета.

Странный плакат с призывами к должникам на фасаде уфимского дома рассмешил горожан

В Уфе на одном из жилых домов вывесили большой красный плакат с призывом погасить долги по коммунальным платежам. Помимо прочего, на плакате написано, что большие долги «сокращают срок службы дома». Также авторы послания просят «подумать о соседях».

«Кричал, что, если мы не выйдем, то он вообще никуда не поедет»: В Уфе незрячую девушку с собакой-поводырем отказывались пускать в общественный транспорт

Незрячая жительница Уфы Ксения Минелбаева в очередной раз столкнулась с человеческой бестактностью. Водитель общественного транспорта отказывался впускать девушку и ее маленькую дочь в маршрутку. Причина – собака-поводырь, которая вообще-то по закону имеет право сопровождать свою хозяйку где угодно.

В Башкирии сократились собственные доходы бюджета

В Башкирии сократились собственные доходы бюджета республики. По данным РИА Рейтинг, налоговые и неналоговые доходы на 1 июля этого года в республике составили 68,4 млрд рублей, что на 14,9% меньше, чем год назад.