пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ученые Кембриджа назвали безопасную для здоровья норму алкоголя

Ученые Кембриджа назвали безопасную для здоровья норму алкоголя

Группа ученых из Кембриджского университета установила безопасную для здоровья норму алкоголя. Они проанализировали связь между потреблением спиртного и смертностью.

В исследовании приняли участие почти 600 тысяч человек из 19 стран мира. Испытуемых разделили на четыре группы: кто выпивает в неделю менее 100 граммов этилового спирта, от 100 до 200 граммов, от 200 до 500 граммов и более 300 граммов. Например, в одном литре пива крепостью 4,5% содержится 40 граммов этилового спирта.

Специалисты пришли к выводу, что большое потребление алкоголя может привести к развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы: коронарной болезни сердца, гипертонического криза и появлению инфаркта. Также спиртное влияет на продолжительность жизни – к 40 годам у испытуемых из первой группы (тех, кто потреблял менее 1000 граммов этилового спирта в неделю) продолжительность жизни была на полгода, два и пять лет выше, чем у участников из второй, третьей и четвертой группы соответственно.

В США рекомендуемая доза для мужчин составляет 196 граммов, в России – до 210 граммов. Исследование ученых доказывает, что нормы потребления алкоголя следует пересмотреть и установить безопасную дозу на уровне 100 граммов этилового спирта в неделю.

Статья опубликована в журнале The Lancet.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.