Сейчас в Уфе
-14°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,43 +0,18
75,39 −0,00
понедельник, 17 декабря 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Российские физики придумали, как создать сверхбыстрый квантовый интернет

Российские физики придумали, как создать сверхбыстрый квантовый интернет

Физики из Московского физико-технического института в Долгопрудном пришли к выводу, что карбид кремния можно использоваться для создания сверхбыстрых квантовых сетей. По скорости передачи данных они не уступают оптоволокну. Сейчас этот материал используют для производства наждачной бумаги и фальшивых алмазов, сообщает издание npj Quantum Information. 

Карбид кремния уже 30-40 лет назад использовали в качестве основы для производства светодиодов. Теперь же выяснилось, что этот материал способен ускорить квантовый интернет в десятки и сотни раз. Причем одиночный дефект внутри кристалла карбида кремния способен вырабатывать около пяти миллиардов частиц света в секунду. Это рекордно высокое значение. Однофотонный излучатель света сможет передавать информацию со скоростью в несколько гигабит в секунду, то есть в сотни раз быстрее, чем современные квантовые сети. Скорость сопоставима со скоростью работы обычного интернета. 

Преимущество материала заключается и в том, что с ним можно работать при комнатной температуре.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Победительницей конкурса «Мисс Вселенная 2018» стала представительница Филиппин

Победительницей конкурса «Мисс Вселенная 2018» стала 24-летняя представительница Филиппин Катриона Грэй. Девушка стала четвертой филиппинкой, завоевавшей этот титул. Об этом сообщает ресурс Lenta.ru. 

Россияне тратят на еду более 30% потребительских расходов

Россияне тратят на продукты питания более 30% своих потребительских расходов, занимая в рейтинге стран 31 место. Список был составлен РИА «Рейтинг» по заказу РИА «Новости». Специалисты отметили, что чем выше у жителей эта статья расходов, тем ниже уровень жизни семей.