Сейчас в Уфе
+12°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

61,41 −0,19
72,01 −0,17
пятница, 25 мая 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Бани, сауны и японские офуро – Где в Уфе согреться и расслабиться этой зимой

Бани, сауны и японские офуро – Где в Уфе согреться и расслабиться этой зимой

Кто-то ходит в баню исключительно на Новый год. Кто-то ждет лета, чтобы махнуть за город, на дачу. На самом деле, чтобы хорошо расслабиться, поправить здоровье и просто зарядиться хорошим настроением, не нужно ждать лета или внепланового отключения горячей воды. К счастью, в Уфе можно посетить и баню, и сауну, и даже экзотический хамам. Как выбрать среди такого разнообразия – разберемся вместе.

Верность традициям: Русская баня 

Статистика гласит, что всем новомодным саунам и офуро большинство предпочитает обычную русскую баню. С традиционными вениками, парком погорячее, чтобы прямо ух! В Уфе выбор бань огромен: от элитных банных усадеб до демократических общественных парных – на любой вкус и кошелек. 

Например, «Банный клуб З000» предоставит в ваше распоряжение не только парную, но и купель, джакузи, ведра с ледяной водой и профессионального парильщика. Посещение в будни до 17:00 обойдется в 199 рублей в час, в остальное время, включая выходные и праздники – 530 рублей за 2 часа. Предусмотрены скидки для пенсионеров и детей (последние вообще до 7 лет бесплатно могут помыться). 

Хотите попариться с размахом? Отправляйтесь с семьей или большой дружеской компанией за город, в банную усадьбу «Цветы». Гостей тут завлекают бревенчатыми домиками с дизайнерским интерьером и зоной барбекю. Также обещается лучший в городе (поверим на слово) профессиональный парильщик и SPA-бассейн с гидромассажем. Есть возможность разместиться на ночь в гостиничных номерах (на случай, если эффект от обещанной релаксации оказался слишком сильным). Цены разнятся по принципу от «стандарта» до «премиум»: от 1200 до 2500 в час соответственно. В качестве бонусов предлагается каждый шестой час в подарок, а также 20-процентная скидка в день рождения. 

А вот «Баня на речной» предлагает фиксированную цену – 200 рублей в час. Зато те же веники, тот же оздоровительный массаж в комплекте. Если верить фото с сайта компании, интерьер не блещет помпезностью, но все чисто. Многочисленные отзывы подтверждают хорошую репутацию: «Уютно, отличный сервис», «Любим приезжать всей семьей». 

Дань моде: Финская сауна 

Главное отличие сауны от русской сестрицы – сухой пар и температура, превышающая 100-градусную отметку. Ну и веники тут не предусмотрены, дабы не получить ожог. Зато сауна также является профилактикой многих заболеваний, например, сердечно-сосудистых, остеохондроза и ОРВИ. 
Если вы – эстет, и прогреваться предпочитаете в изысканном интерьере, а не в голых деревянных стенах, то сауна «Аквамарин» вполне может удовлетворить вашу тягу к прекрасному. Тут есть и парилка, отделанная мозаикой, и комнаты отдыха, обставленные в разнообразных стилях времён и эпох. Отзывы соответствующие: «Стильная и уютная сауна, мне лично напоминает обстановку, как на морском судне. Двери с иллюминаторами, очень чисто и просторно». Цена вопроса – от 1200 рублей в час, именинникам предоставляется скидка 20 процентов. 

Сауна с креативным названием «Таzик Club» предлагает, помимо стандартных услуг, массаж вениками, ароматерапию и джакузи всего за 450 рублей в час с 8:00 до 18:00. После 18:00 придется раскошелиться на 1250 рублей в час, зато четвертый час идет в подарок. 

Экзотический хамам 

Турецкая баня хамам (или хаммам) напоминает нам о чудесных днях отпуска. Хорошо, что в наши дни не обязательно ехать заграницу, селиться в дорогих отелях, чтобы насладиться восточными банными традициями. 

Например, спа-клуб «Александровский» всего за 2500-3500 рублей в час предлагает своим посетителям посетить хамам, оформленный в традициях Востока. Любители закаливания оценят экзотическую криосауну, где вместо горячего пара тело будет омолаживать холод. Для закрепления эффекта предлагаются разные виды массажа – классический, антистресс, тайский, шиатсу и шио-тао. Стоимость услуги – от 1300 рублей и выше. Достаточно высокие цены, но отзывы по большей части положительные.

В хамаме «Парадиз» есть красочная мозаика и традиционные мраморные скамьи и подиумы, а также предоставляются комплексные программы для «оздоровления души и тела». Например, банный комплекс «Очарование Востока» включает в себя пилинг с черным мылом и восточный массаж с использованием аромамасел. Стоимость процедуры – 3500 рублей за 90 минут .

Японский минимализм: Офуро

Офуро (или фурако) – это самая обычная бочка, изготавливаемая из ценных пород дерева, в которых состоятельные японцы еще в древние времена любили принимать горячие ванны на открытом воздухе, особенно зимой. В России, на волне увлечения экзотическими обычаями и традициями, офуро прижилось, и теперь в кедровой бочке может понежиться каждый. Офуро прекрасно подходит тем, кто плохо переносит высокие температуры бани или сауны: голова не подвергается нагреванию, а вода не доходит до границы сердца – так что можно дышать полной грудью, не опасаясь перегрева. Алтайский кедр, в свою очередь, славится своими полезными свойствами: лечит болезни и продлевает молодость. 

В спа-салоне «Сакура» предлагается оценить всю пользу кедровой бочки, заплатив 500 рублей за 20 минут. Пригласить к себе в бочку вторую половинку можно, заплатив еще 500 рублей. А еще лучше – выбрать комплекс услуг с интригующим названием «Инь Ян», где за 5000 рублей вам предложат кедровую бочку на двоих, пилинг «Морская соль» для мужчины и «Тростниковый сахар» для женщины, релакс-массаж и чайную церемонию. Время процедуры составляет 2,5 часа. Кстати, отличный вариант для подарка в преддверии приближающихся праздников.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии осуждённые впервые сдадут ЕГЭ

Три ученика 12 класса школы при стерлитамакской воспитательной колонии решили сдавать ЕГЭ. По сообщению УФСИН по РБ, ранее выпускники предпочитали традиционную форму экзамена – отвечать по билетам.

В ФАС потребовали объяснений от крупнейших нефтяных компаний Башкирии

В УФАС по РБ прошло экстренное заседание по вопросу повышения цен на бензин. На совещании присутствовали в том числе и компании «Башнефть» и «Лукойл». С апреля крупнейшие участники рынка поднимали стоимость топлива семь раз. Максимальный рост цен – на 6,81% – зафиксирован на АЗС «Лукойл».

В Уфе наземный пешеходный переход посчитали небезопасным для горожан

В Уфе при строительстве нового затонского моста были отремонтированы транспортная кольцевая развязка и подъездные пути к мосту, количество полос движения увеличили до шести. Из-за увеличения транспортного потока наземный пешеходный переход на остановке «Зелёная гора» был закрыт.