Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,70 +0,16
75,25 +0,20
понедельник, 18 февраля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Автоэксперты развеяли мифы о присадках

Автоэксперты развеяли мифы о присадках

Сейчас на рынке присутствует множество препаратов, которые добавляются в топливо, смазочные материалы и в другие жидкости и вещества, которые обеспечивают работу автомобиля. На вопрос о том, насколько полезны и эффективны присадки, ответили автоэксперты.

Одной из наиболее распространенных стала добавка категории «стоп-течь радиатора», основным компонентом которой является полимерная глина. Специалисты сервиса допускают использование такого герметика, однако, подобное воздействие должно быть временной мерой, после чего следует провести комплекс работ с радиатором. То же самое относится и к присадке для масла. Мастера отмечают, что текущее из двигателя масло или повышенный его расход – весьма тревожный сигнал, говорящий о том, что мотор не в порядке.

Если говорить о другом виде автохимии – присадке к топливу, то следует помнить о том, что это вещество годится в качестве профилактики и будет полезным для нового автомобиля, а вот машина с пробегом отреагирует по-другому: может подняться грязь из бака, что приведет к выходу из строя топливного фильтра, бензонасоса, и далее по топливной системе. Особенно негативно на такое вмешательство может отреагировать дизельный двигатель.

Таким образом, решение о том, пользоваться присадками или нет, остается за водителем.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Тюнинг-ателье предлагает расширить цветовую гамму Lamborghini Urus

Британское тюнинг-ателье Kahn предлагает расширить цветовую гамму роскошного кроссовера Lamborghini Urus до розового или фиолетового цветов. Окончательное решение будет принято по результатам голосования в Instagram основателя ателье Афзала Хана. 

Ученые разработали «искусственные листья», более эффективно поглощающие СО2

«Искусственные листья», способные поглощать углекислый газ из воздуха, создали исследователи из компании UIC. По их словам, 360 листьев на площади 500 метров  могут за день снизить уровень углекислого газа в окружающем воздухе в пределах 100 метров. 

Специалисты объяснили, чем полезен мед перед сном

Медики рассказали о пользе употребления одной ложки меда перед сном. По их словам, мед способствует лучшему усвоению организмом полезных веществ, замедляет процессы старения и облегчает симптомы депрессии. 

В России подорожали автомобили премиум-бренда DS

В России подорожали автомобили французской марки DS, которая является премиум-брендом концерна PSA Peugeot Citroen. Об этом сообщает аналитическое агентство «Автостат» со ссылкой на экспертов сайта «Цена Авто».