Сейчас в Уфе
+16°C
Ufameteo.ru
вторник, 4 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Из Уфы увеличится количество авиарейсов по популярным направлениям

Из Уфы увеличится количество авиарейсов по популярным направлениям

В осенне-зимний период из аэропорта «Уфа» увеличится количество рейсов в Москву и на популярные курорты.

В зимнем расписании по маршруту Уфа – Москва полеты будут осуществляться ежедневно шестью авиакомпаниями в 3 воздушные гавани: «Аэрофлот» и «Северный ветер» в Шереметьево; S7 Airlines, «Уральские авиалинии» и Red Wings в Домодедово; «ЮТэйр» в столичный аэропорт «Внуково».

Самым популярным зимним направлением стали ОАЭ. По маршруту Уфа - Дубай запланировано 7 вылетов в неделю в 2 аэропорта: регулярные рейсы компании Flydubai по вторникам, четвергам, субботам и «Уральских авиалиний» по четвергам, воскресеньям будут доставлять пассажиров в Международный аэропорт Дубай, а чартерные рейсы Azur Air по средам и субботам в новый дубайский аэропорт Аль-Мактум.

Пассажирам, выбравшим Турцию в качестве направления для своего путешествия, Turkish Airlines предлагает перелеты по понедельникам, четвергам и субботам в стамбульский аэропорт имени Ататюрка, а тем, кто захочет провести новогодние каникулы на берегу Средиземного моря «Уральские авиалинии» предоставят чартерные рейсы в Анталью.

Вылеты в Чехию, пользующиеся наибольшим спросом из европейских направлений в зимний период, продолжит совершать по вторникам и пятницам авиакомпания Czech Airlines. Кроме того, уфимцам станут доступны чартерные рейсы ГТК «Россия» в чешский Пардубице.

Самый популярный российский курорт Сочи также не обделен вниманием авиаперевозчиков. По этому маршруту по вторникам, четвергам и субботам начнет осуществлять регулярные полеты авиакомпания «Ямал», а с 4 января 2018 года по четвергам и воскресеньям чартерные рейсы будет выполнять ГТК «Россия».

Также в зимнем расписании присутствуют уже ставшие традиционными чартеры во Вьетнам (Камрань), Таиланд (Пхукет, Бангкок) и Индию (Гоа). Помимо этого, сохранятся регулярные рейсы в Узбекистан, Азербайджан и Таджикистан – Ташкент, Баку, Худжанд и Душанбе.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии могут передумать тестировать на коронавирус приезжающих с южных курортов России туристов

В Башкирии могут отменить требование проверять на коронавирус всех прибывающих с южных курортов туристов. Об этом речь сегодня шла на оперативном совещании в правительстве. 

«Очень важно, чтобы и наш аэропорт начал "смотреть в окно"» – Радий Хабиров рассказал о необходимости открытия международных рейсов из Уфы

С 1 августа возобновили международные рейсы в ряд иностранных государств. Однако вылеты осуществляются только из московских аэропортов. В связи с этим глава Башкирии Радий Хабиров поручил Гострансу республики быть в курсе событий и держать контакт с Росавиацией, чтобы уфимский аэропорт вовремя попал в список авиаузлов, откуда будут разрешены рейсы за рубеж. 

В Башкирии на подъезде к Каповой пещере обустроят асфальтовую дорогу

В Башкирии появится асфальтированная дорога к заповеднику «Шульган-Таш». Укладка нового асфальта на подъезде к Каповой пещере будет стоить республике 54,8 млн рублей, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на заявку администрации Бурзянского района, размещённую на сайте госзакупок. 

Два туристических проекта Башкирии признали на всероссийском уровне

Проекты Башкирии по экологическому туризму «Сердце Башкирии» и «Могучий Иремель» вошли в число финалистов Всероссийского конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма России. 

В Башкирии прибывающих с южных курортов России туристов будут проверять на коронавирус

В Башкирии возвращающихся с курортов Краснодарского края и Крыма туристов начнут тестировать на коронавирус. Пробы будут брать по прибытии в аэропорты, на авто- и железнодорожные вокзалы, а у тех, кто ездил на своей машине, анализы будут брать на дому.