суббота, 7 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Из Уфы увеличится количество авиарейсов по популярным направлениям

Из Уфы увеличится количество авиарейсов по популярным направлениям

В осенне-зимний период из аэропорта «Уфа» увеличится количество рейсов в Москву и на популярные курорты.

В зимнем расписании по маршруту Уфа – Москва полеты будут осуществляться ежедневно шестью авиакомпаниями в 3 воздушные гавани: «Аэрофлот» и «Северный ветер» в Шереметьево; S7 Airlines, «Уральские авиалинии» и Red Wings в Домодедово; «ЮТэйр» в столичный аэропорт «Внуково».

Самым популярным зимним направлением стали ОАЭ. По маршруту Уфа - Дубай запланировано 7 вылетов в неделю в 2 аэропорта: регулярные рейсы компании Flydubai по вторникам, четвергам, субботам и «Уральских авиалиний» по четвергам, воскресеньям будут доставлять пассажиров в Международный аэропорт Дубай, а чартерные рейсы Azur Air по средам и субботам в новый дубайский аэропорт Аль-Мактум.

Пассажирам, выбравшим Турцию в качестве направления для своего путешествия, Turkish Airlines предлагает перелеты по понедельникам, четвергам и субботам в стамбульский аэропорт имени Ататюрка, а тем, кто захочет провести новогодние каникулы на берегу Средиземного моря «Уральские авиалинии» предоставят чартерные рейсы в Анталью.

Вылеты в Чехию, пользующиеся наибольшим спросом из европейских направлений в зимний период, продолжит совершать по вторникам и пятницам авиакомпания Czech Airlines. Кроме того, уфимцам станут доступны чартерные рейсы ГТК «Россия» в чешский Пардубице.

Самый популярный российский курорт Сочи также не обделен вниманием авиаперевозчиков. По этому маршруту по вторникам, четвергам и субботам начнет осуществлять регулярные полеты авиакомпания «Ямал», а с 4 января 2018 года по четвергам и воскресеньям чартерные рейсы будет выполнять ГТК «Россия».

Также в зимнем расписании присутствуют уже ставшие традиционными чартеры во Вьетнам (Камрань), Таиланд (Пхукет, Бангкок) и Индию (Гоа). Помимо этого, сохранятся регулярные рейсы в Узбекистан, Азербайджан и Таджикистан – Ташкент, Баку, Худжанд и Душанбе.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Новые маршруты из Уфы и особенности подачи информации о внутреннем туризме в Башкирии

На этой неделе появились первые подробности о субсидируемых республикой авиарейсах в 2020 году. В пресс-службе уфимского аэропорта сообщили о согласовании полетной программы из Уфы в Волгоград с 11 января. Перевозчик – Utair. Планируется, что перелеты будут выполняться три раза в неделю: по понедельникам, средам и субботам на воздушном судне АТR 72. На сайте Utair билетов в продаже пока нет. 

Новый глава Госкомтуризма заявил, что будет переделывать недавно запущенный туристический сайт Башкирии

Новый председатель Госкомитета РБ по туризму сообщил, что будет переделывать туристический портал Башкортостана. Запущенный на днях сайт – visitrb.ru – презентовала Римма Бойцова, глава Госкомитета по предпринимательству (ранее за туризм и бизнес отвечал один комитет, но месяц назад его разделили на два самостоятельных ведомства).

Самолеты из Уфы в Волгоград начнут летать в январе

Из Уфы откроются прямые рейсы в Волгоград. Как сообщили изданию UfaTime.ru в пресс-службе аэропорта, программа полетов согласована с 11 января 2020 года. Планируется, что перелеты будут выполняться три раза в неделю: по понедельникам, средам и субботам на воздушном судне АТР 72. 

В уфимском аэропорту планируют отремонтировать аэродромный комплекс: Первый этап работ оценивается в 1,5 млрд рублей

Аэропорт Уфы стал единственным аэропортом в ПФО, включенным в план инфраструктурного развития аэропортов России. Всего в него вошли 27 региональных воздушных гаваней.

В 2020 году Башкирии субсидирует 7 авианаправлений

В следующем году Башкирия субсидирует 7 авианаправлений: в Краснодар, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Оренбург, Волгоград, Пермь и Самару. Список субсидируемых авиамаршрутов опубликовала Росавиация.