Сейчас в Уфе
-11°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

56,36 −0,24
70,65 −0,02
понедельник, 19 февраля 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Столица Франции хочет отказаться от транспорта на горючем к 2030 году

Столица Франции хочет отказаться от транспорта на горючем к 2030 году

Автомобили с двигателями внутреннего сгорания могут исчезнуть с улиц Парижа к 2030 году. О готовности пойти на запрет транспорта с ДВС рассказали власти европейского города.

Экологичные средства передвижения должны прийти на смену машинам на дизеле к 2024 году, а автомобилям на бензине – к 2030 году. Справиться с перевозкой людей должны электрокары, велосипеды и различные виды общественного транспорта, считают местные власти. Кроме того, сейчас ведется стройка экспресс-линий Большого Парижа, которые образуют новую сеть пригородных поездов.

Ранее министр комплексных экологических преобразований Франции Николя Юло обозначил цель – к 2040 году полностью устранить машины с бензиновыми и дизельными двигателями на всей территории страны, включая сельскую местность.

Летом прошлого года европейские чиновники объявили о планах серьезно ужесточить требования к экологичности транспорта внутри Евросоюза. Например, власти Брюсселя могут запретить с 2018 года использование автомобилей, наносящих наибольший вред окружающей среде. А в Нидерландах к 2030 году запретят продажи машин с бензиновыми и дизельными двигателями.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Toyota обновит бюджетный седан Etios

В 2018 году ожидается обновление бюджетного седана Etios. Модель присутствует на индийском рынке с 2010 года и считается самой доступной в линейке Toyota.

В Россию приехал конкурент Porsche Panamera

В начале весны стартуют российские продажи нового фастбека Kia Stinger. Первые демонстрационные экземпляры автомобиля уже поступили в распоряжение некоторых дилеров. Некоторые автообозреватели уже называют новинку «убийцей» Porsche Panamera.