Сейчас в Уфе
+27°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

59,41 −0,50
69,64 −0,04
пятница, 28 июля 2017
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии на трассе возведут «воздушную зебру»

В Башкирии на трассе возведут «воздушную зебру»

В этом году в Башкирии на трассе Р-240 Уфа-Оренбург планируется приступить к строительству надземного пешеходного перехода.

По просьбе местных жителей объект появится на 39 километре автодороги в Кармаскалинском районе, вблизи деревни Актюба и садоводческих товариществ. Специалисты уверены, что переход позволит исключить на данном участке случаи ДТП с участием пешеходов.

«Пешеходный переход будет закрытым, со светопрозрачным остеклением пешеходной части, конструкция которого обеспечит естественную вентиляцию внутреннего пространства сооружения. Проект учитывает потребности маломобильных групп населения: планируется круглосуточная работа электрических подъемных платформ. Для проезда детских колясок и провоза багажных тележек на лестничных маршах предусмотрены накладные металлические пандусы с препятствующим соскальзыванию бортами. Кроме того, в определенных местах на поверхности тротуаров установят тактильные дорожные указатели», – сообщается на сайте Росавтодора.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

За неделю коммунальщики вывезли с уфимских улиц более 850 кубометров мусора

В течение прошедшей недели работники МБУ по содержанию и благоустройству Кировского района столицы ликвидировали стихийные свалки бытового и строительного мусора на улицах Пугачева, 22 и Айская, 16.

В Башкирии заблокируют сайты с информацией о продаже поддельных больничных листов

В Миякинском районе республики сотрудники местной прокуратуры обнаружили в сети Интернет пять сайтов, на которых публиковалась информация о продаже поддельных больничных листов и медицинских справок.

В Уфе демонтируют незаконные торговые объекты

Вчера в уфимском микрорайоне Сипайлово городские службы демонтировали очередные конструкции уличной торговли, незаконно установленные на улице Гагарина 10/2 и 23, а также на улице Маршала Жукова 2/1, корпус 1.