пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Китайские ученые представили созданную ими женщину-робота

Китайские ученые представили созданную ими женщину-робота

Китайские ученые из Университета науки и технологии в Хэфэй на востоке страны 15 апреля текущего года представили созданную ими женщину-робота по имени JiaJia, об этом сообщает агентство «Синьхуа».

В этот день JiaJia позировала для журналистов на кампусе университета: желающие могли также сделать селфи с суперженщиной-роботом. Она умеет разговаривать, двигаться и обладает живой мимикой. «Пожалуйста, не снимайте меня слишком близко - это полнит лицо», - заявила JiaJia журналистам.

По словам инженеров, они в течение трех лет создавали этого андроида и, в отличие от предыдущих поколений, глаза женщины-робота двигаются более естественно, а ее речь синхронизирована с мимикой лица.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.