пятница, 28 января 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Новости компаний: архив

Уфимские кинотеатры готовятся к прокату новых «Трех богатырей»

В предновогодние дни, 30 декабря, в широкий прокат выходит продолжение истории о трех богатырях – «Три богатыря и конь на троне». Это одиннадцатый фильм народной франшизы студии анимационного кино «Мельница» и кинокомпании СТВ и второй фильм, где главная роль достается самому забавному и оптимистичному персонажу.

Аналитики МегаФона рассказали о самых «качающих» торговых центрах Уфы

Мобильный трафик в торговых центрах Уфы накануне Нового года вырос на 43% по сравнению с этим же периодом прошлого декабря и на 103% – с тем же временем, но двумя годами ранее. Суммарного трафика гостей моллов с начала зимы хватило бы на 6 миллионов фото в высоком разрешении, выложенных в сеть.

Онлайн-ритейлер Самокат начал работу в Стерлитамаке

Онлайн-ритейлер с доставкой товаров за 15 минут Самокат запустился в Стерлитамаке. До конца 2021 года компания намерена вдвое увеличить число городов присутствия сервиса. Теперь услуга быстрой доставки продуктов питания и товаров для дома стала доступна для жителей Стерлитамака.

Инкассатор Сбербанка из Башкирии оказал первую помощь мужчине и спас ему жизнь

В Уфе водитель-инкассатор Сбербанка Айрат Кашапов спас жизнь пешеходу во время рабочего рейса. Он оказал первую медицинскую помощь мужчине, который упал без сознания рядом с автомобилем инкассации Сбера.

32 автомобиля Ford Transit: Газпромбанк Автолизинг продолжил обновление парка ООО «Ювента»

Газпромбанк Автолизинг заключил с ООО «Ювента» договоры о поставках 32 фургонов Ford Transit. В настоящий момент парк транспортно-экспедиционной компании насчитывает более 360 автомобилей, занятых в городских и магистральных перевозках. В компании-лизингополучателе отмечают, что быстрый выход на сделку с Газпромбанк Автолизингом происходит уже не в первый раз, а выдача автомобилей была осуществлена в максимально короткие сроки.

Вклад, кредиты и подарки: россияне рассказали, на что потратят годовую премию

Почти половина россиян получаю премию к Новому году 2021, показало исследование Райффайзенбанка. Самые большие премии, по данным опроса, получают работники машиностроения, а также работающие на производстве и финансах. Самые скромные — у работников службы доставки, индустрии красоты, медицины, образования, а также на госслужбе. Чаще всего премия работника в России не превышает 50 тыс. рублей. Примерно каждый пятый получит до 100 тыс. рублей.

Для 39% жителей Уфы инвестиции являются составляющей стандарта качества жизни

Накопления и инвестиции в ценные бумаги являются неотъемлемой составляющей стандарта качества жизни более чем для трети жителей Уфы (39%). Такие данные получены компанией «Сбер Управление Активами» в ходе исследования, направленного на выявление набора благ и возможностей, составляющих стандарт качества жизни российской семьи.

Сбер расширил привилегии зарплатных клиентов

СберБанк расширяет возможности своих зарплатных клиентов. Теперь всем держателям карт, которые получают зарплату на карты Сбер, стало доступно ещё больше выгодных предложений от компаний экосистемы и партнёров.

Уфимцы могут до Нового года выиграть ценные призы за QR-код в рамках акции торговых центров #МыВместе

Загрузив данные своего QR-кода на портал ВместеУфа.рф до конца этого года, уфимцы могут выиграть подарочные сертификаты на десятки тысяч рублей, галджеты, бытовую технику, билеты в кино или аквапарк и многое другое. Раз в неделю среди всех зарегистрированных проводится розыгрыш крупных призов, а ежедневно – пригласительных. Также участникам акции доступны скидки в магазинах.

Сладкоежка, спортсмен или киноман? — в Чудо-днях есть место и подарок каждому члену семьи!

Каждый член семьи по-своему уникален, и очень важно ценить и принимать различия интересов и вкусов друг друга . Ведь именно различия – это то, что обогащает нашу ежедневную семейную жизнь, делает ее интереснее, ярче и насыщеннее.

1000 рублей себе и другу: Райффайзенбанк продлил реферальную программу

Райффайзенбанк продлевает реферальную программу для Кэшбэк-карты. Теперь клиенты за каждую успешную рекомендацию карты будут получать на счёт 1000 рублей. Кэшбэк-карта — дебетовая и бесплатная в обслуживании на весь срок действия. Заказать ее можно домой или в офис.
1 2 3 4 5 84 85

Путешествия

В РЖД назвали популярный маршрут среди жителей Башкирии в период новогодних праздников

В пресс-службе Куйбышевской железной дороги рассказали, что среди жителей Башкирии особым спросом пользовался поезд Уфа – Новый Уренгой. В период с 28 декабря по 12 января он перевез более 15 тысяч пассажиров. Также в новогодние праздники дополнительно назначали 17 поездов по направлению Москвы. Они совершили больше 60 рейсов.

Новости компаний

Недвижимость

Бизнес

Известно, сколько предпринимателей в 2021 году смогли купить государственные земли за 25% от цены

Предпринимателям Башкирии, объекты которых построены на государственных землях, предложили выкупить участки за 25% от кадастровой стоимости. С такими условиями в прошлом  году согласились 24 собственника, говорит министр земельных и имущественных отношений республики Наталья Полянская.

Транспорт

Власть

Марат Вахитов освобожден от должности руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Башкирии

Марат Вахитов покинул пост руководителя УФНС по РБ, сообщает пресс-служба ведомства. На прошлой неделе, 21 января, его освободили от занимаемой должности в связи с плановой ротацией. Свою профессиональную деятельность он продолжил в ФНС России в Москве.

Спорт

Культура

В Уфе за год культурно-массовые мероприятия посетили более 5 миллионов человек

В прошлом году в Уфе состоялось 17 тысяч культурно-массовых мероприятий. Их посетили более 5 миллионов человек, сообщает пресс-служба городской мэрии. Мероприятия проводились с учетом эпидемиологической ситуации в республике. Также отмечается, что увеличилось число онлайн площадок.

Общество

В мире

Оксфордские ученые ищут добровольцев для намеренного заражения COVID-19

Группа исследователей из Оксфордского университета надеется изучить, как коронавирус влияет на людей, которые ранее подвергались воздействию либо вакцинации, либо естественной инфекции. Для этого им понадобятся добровольцы.