Врач-терапевт, нефролог и диетолог из Уфы Регина Доктор рассказала, что добавить в рацион осенью, чтобы не употребить лишние калории.
По словам эксперта, серое небо осенью, пронизывающий ветер и мокрый снег часто становятся причинами перехода человека в режим «запасливого хомячка». Он больше тянется к сытной, калорийной пище, которая «согреет и подарит ощущение комфорта».
Чтобы сохранить баланс и при этом насладиться атмосферным сезоном года, Регина Доктор советует ввести в рацион следующие блюда.
1. Согревающие чаи и травяные сборы. Это могут быть чаи с имбирем, корицей или кардамоном, травяные сборы с шалфеем, мятой или мелиссой.
2. Сезонные овощи в виде рагу и овощных супов. Цветная капуста, тыква, морковь, свекла в виде супов и рагу полезны еще благодаря витаминам и минералам, содержащимся в овощах.
3. Согревающие специи: черный и красный перец, горчица, корица, имбирь, гвоздика.
4. Больше правильных жиров: орехи, авокадо и более жирные сорта рыб (лосось, скумбрия) поддержат здоровье кожи и общее самочувствие.