пятница, 4 октября 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ученые выяснили, что происходит в мозге, когда человек с шизофренией слышит голоса

Ученые выяснили, что происходит в мозге, когда человек с шизофренией слышит голоса

Ученые из Нью-Йоркского университета в Шанхае исследовали, что происходит в мозге людей с шизофренией, когда они слышат голоса. Оказалось, что слуховые галлюцинации могут быть связаны с двумя нарушениями в работе мозга. Их исследование опубликован в журнале PLOS Biology.

Первое связано с так называемым «коррелятивным разрядом» — он не способен приглушать звуки, которые человек сам создает. Второе — с «эфферентной копией», которая делает восприятие этих звуков более интенсивным, чем оно есть на самом деле.

В исследовании приняли участие 20 пациентов с шизофренией со слуховыми галлюцинациями и 20 пациентов, которые никогда не испытывали таких симптомов. Ученые использовали электроэнцефалограмму (ЭЭГ) для измерения мозговой активности.

Обычно, когда человек собирается говорить, его мозг посылает специальный сигнал, который помогает подавить звук его собственного голоса. Однако у пациентов со слуховыми галлюцинациями этот механизм работает неправильно. Вместо подавления своих внутренних звуков, их мозг, наоборот, усиливает реакцию на эти звуки.

Авторы считают, что нарушение работы этих двух процессов может быть причиной слуховых галлюцинаций. Они добавляют, что изучение этих механизмов может способствовать разработке новых методов лечения.

Ранее UfacityNews.ru писал, что психолог назвал простые и эффективные способы снять стресс.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали девять признаков осенней депрессии

С наступлением холодов, дождей, короткой продолжительности дня многие люди ощущают депрессивное настроение. В такой период может развиться сезонное аффективное расстройство (САР), это тип депрессии, который появляется и исчезает в зависимости от сезонного цикла.

Прорыв в лечении туберкулеза: ученые нашли новое лекарство

Группа ученых продемонстрировала, что полусинтетическое соединение, полученное из природных источников, обладает высокой активностью против Mycobacterium tuberculosis, включая штаммы с множественной лекарственной устойчивостью. Исследование, опубликованное в журнале Microbiology Spectrum, открывает перспективы для разработки новых противотуберкулезных препаратов.

Ученые выяснили, что происходит в мозге, когда человек с шизофренией слышит голоса

Ученые из Нью-Йоркского университета в Шанхае исследовали, что происходит в мозге людей с шизофренией, когда они слышат голоса. Оказалось, что слуховые галлюцинации могут быть связаны с двумя нарушениями в работе мозга. Их исследование опубликован в журнале PLOS Biology.

Эксперты представили новое лечение для мужчин с послеродовой депрессией

В течение многих лет ведутся споры о том, могут ли мужчины страдать от послеродовой депрессией, которое поражает примерно каждую десятую молодую маму. Однако ученые из Канады и Пакистана обнаружили, что мужчины также испытывают серьезные эмоциональные проблемы и нуждаются в поддержке.

У пожилых женщин обнаружен новый маркер риска сердечно-сосудистых заболеваний

Ученые из Каролинского института выявили новый потенциальный маркер риска сердечно-сосудистых заболеваний у женщин. Новое исследование, опубликованное в Журнале Американского колледжа кардиологии, показывает связь между низким уровнем противовоспалительных антител и риском сердечного приступа и ишемической болезни сердца.

Ученые определили лучшую диету для продления жизни

Эксперты из Школы общественного здравоохранения Университета Лома Линда обнаружили, что вегетарианская диета вегетарианские диеты снижают риск смертности, причем наибольшую защиту обеспечивает песко-вегетарианский рацион. Их исследование было опубликовано 2 августа в Американском журнале клинического питания.

Эксперты рассказали, как получить максимальную питательную пользу от овощей

Овощи являются прекрасным источником витаминов, минералов, фитохимических веществ и клетчатки. Эксперты Университета Тафтса рассказали, как получить максимальную питательную пользу от овощей.