Согласно новому анализу, употребление в пищу овощей, фруктов, орехов и жирной рыбы может снизить риск тяжелой формы заболевания COVID-19. Такие данные представлены в исследовании, опубликованном в журнале PLOS One.
Средиземноморская диета уже давно считается ключом к долгой и здоровой жизни. Она снижает уровень ожирения и заболеваний, связанных с питанием. Доказано, что диета уменьшает воспаление, улучшает регуляцию инсулина в организме, контролирует вес, что, в свою очередь, может помочь защитить от болезней сердца, слабоумия и диабета.
Эксперты из университета в Индонезии проанализировали результаты шести предыдущих исследований, в которых изучалось влияние средиземноморской диеты на исходы COVID-19 у более чем 55 тысяч человек. Выяснилось, что рацион, состоящий из большого количества свежих фруктов, овощей, рыбы и оливкового масла, также может защитить человека от серьезного заболевания COVID-19.
Ранее UfacityNews.ru писал, что в Великобритании стартовали испытания вакцины от рака.