вторник, 9 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Онколог назвала лучшие продукты для защиты от рака кишечника

Онколог назвала лучшие продукты для защиты от рака кишечника

Все люди в течение своей жизни сталкиваются с негативным влиянием различных факторов. Образ жизни и питание играют ключевую роль в развитии онкологических заболеваний.

Елизавета Васильева, врач-онколог из «СМ-Клиники», считает, что легкоусвояемый белок и ненасыщенные жиры могут помочь в профилактике рака. Об этом пишет издание "Газета.ру".

«Для предотвращения заболеваний важно употреблять «правильный» белок, ненасыщенные жиры и растительную клетчатку. Это способствует улучшению пищеварения, защите кишечника от образования опухолей и помогает нейтрализовать опасные канцерогены», – отмечает специалист.

Другие новости рубрики

Эксперты рассказали, какие напитки лучше пить в жаркую погоду: холодные или горячие

Хотя холодные напитки могут показаться лучшим выбором для охлаждения летом, на самом деле все наоборот. Это связано с обменом веществ и тем, что организм пытается поддерживать идеальную температуру тела, пишет FitForFun.

Эксперты рассказали, как защитить сердце в жару

Жаркая погода может негативно сказаться на здоровье людей, особенно тех, у кого есть проблемы с сердцем. Президент Американской кардиологической ассоциации Джозеф Ву рассказал, как защитить сердце в условиях высоких температур.

Два признака на руках могут указывать на проблемы с сердцем

Сердечно-сосудистые заболевания являются главной причиной смертности людей в мире. Специалисты Британского кардиологического фонда раскрыли два признака на руках, которые могут сигнализировать о проблемах с сердцем.

Ученые выявили более 5 000 генетических вариантов, связанных с повышенным риском развития рака

Ученые из Института Уэллкома Сэнгера, Института исследований рака в Лондоне и Кембриджского университета выявили свыше 5 000 генетических вариантов, увеличивающих риск развития рака. Исследование опубликовано в журнале Nature Genetics.

В кофе, яйцах и рисе обнаружены химические вещества, вызывающие рак

Людям, которые балуют себя кофе, рисом и яйцами, стоит дважды подумать, поскольку новое исследование показывает, что они могут потреблять более высокие уровни токсичных химикатов. Ученые обнаружили повышенные концентрации пер- и полифторалкильных веществ (ПФАС) среди тех, кто потреблял эти распространенные продукты и напитки.

В тампонах обнаружены токсичные мышьяк и свинец

Первое в своем роде исследование показало, что несколько брендов тампонов содержат тревожные количества свинца, мышьяка и кадмия. Необходимы дополнительные научные работы, чтобы определить, представляет ли присутствие этих токсичных металлов риск для здоровья.