Некоторые продукты идеально подходят для борьбы с жарой, другие же могут привести к вялости и обезвоживанию. Диетолог Айшвария Радж Кальян рассказала, что нужно есть, а чего следует избегать в период высоких температур.
В жару отказаться необходимо от следующих продуктов:
- сладкие газировки и фруктовые соки;
- тяжелая и жирная пища;
- обработанные и упакованные закуски (чипсы, печенье и батончики);
- острая еда;
- алкогольные напитки.
Эти продукты могут вызвать обезвоживание. Также они тяжелы для переваривания - организм, на который и так приходится большая нагрузка по охлаждению внутренней температуры тела, истощает запасы энергии еще сильнее.
Вместо этого следует отдавать предпочтение насыщенной влагой фруктам, овощам и ягодам (арбуз, клубника, огурцы и апельсины), листовой зелени, охлаждающим напиткам (травяные чаи, вода), холодным супам (окрошка, гаспачо), постным белкам (куриная грудка, рыба) и замороженным лакомствам (фруктовые леденцы или замороженный йогурт).
Ранее UfacityNews.ru писал, что эксперты назвали симптом в жару, который может быть признаком диабета.