пятница, 21 июня 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Наполняемость в часы пик действительно высокая» – Жителям перенаселенного уфимского района ответили на жалобы по поводу маршруток

«Наполняемость в часы пик действительно высокая» – Жителям перенаселенного уфимского района ответили на жалобы по поводу маршруток

Уфимцы пожаловались на проблемы с транспортом, проходящим через Сипайлово. 

«20 мая стояла на остановке с 17:40 до 18:00, надо было уехать от «Трамплина» в Сипайлово, приехал один автобус №6 и то битком, в 18:00 приехал №235, еле-еле залезла», – пожаловалась горожанка.

Многие другие уфимцы ее поддерживают – Сипайлово, действительно, один из множества микрорайонов Уфы, где проблема общественного транспорта очень остра.

В управлении транспорта и связи администрации Уфы дали свой комментарий по данной ситуации, перечислив маршруты, обслуживающие в том числе данный район. Это межмуниципальный маршрут №110С, маршрут №6 «Башавтотранса», №207 «ДОК - «Пушкинский»» перевозчика ЧОУ ДПО ИЦ «Техника», №232 «Сипайловский» - «ЖК Цветы Башкирии», №235 «Сипайловский» - ТЦ «Башкортостан» - Дема» перевозчика ИП Батыров.

По данным управления, на маршруте №6 работает 23 автобуса среднего класса со средним интервалом движения в часы пик 8 минут, на маршруте №207 – 21 автобус малого класса с интервалом в часы пик 13-14 минут, на маршруте №232 – 10 автобусов малого класса со средним интервалом в часы пик 18 минут, на маршруте №235 – 27 автобусов малого и среднего класса со средним интервалом движения в часы пик 10 минут.

«Наполняемость салонов автобусов в часы пик действительно высокая, этот и другие проблемные вопросы прорабатываем с обслуживающими предприятиями», – заявили в администрации. Так, перевозчикам рекомендуют либо увеличить количество автобусов на линии, либо закупить автобусы более вместительные. «Перевозчики негосударственных форм собственности автобусы приобретают за собственные средства, по мере финансовой возможности», – отметили в Управлении.

Стоит сказать, что частники такие рекомендации, как правило, игнорируют – больших автобусов у них практически нет, большая часть – тесные маленькие маршрутки, очень неудобные для пассажиров.

По вопросам работы маршрутов «Башавтотранса» Управление советует обращаться на горячую линию по телефону: 8 (347) 262-66-62. По вопросам обслуживания муниципальных маршрутов регулярных перевозок – на горячую линию МУП «Уфагортранс» по телефону: 8-800-600-51-84.

Ранее сообщалось, что в Уфе планируют запустить новый протяженный маршрут. А с июня в Уфе вырастет стоимость проезда в автобусах

Другие новости рубрики

Во дворе уфимского дома дорожные ямы залатали остатками кирпичей

В Уфе в микрорайоне Инорс ямы во дворе залатали необычным способом. Фотографии неординарного подхода к ямочному ремонту местный житель отправил Ратмиру Мавлиеву в комментариях под постом о новом граффити в его телеграме.