воскресенье, 14 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

С июня в Башкирии значительно вырастет стоимость проезда в автобусах

С июня в Башкирии значительно вырастет стоимость проезда в автобусах

С 3 июня 2024 года стоимость проезда в автобусах в Башкирии вырастет. Об этом сообщает Минтранс республики.

В Уфе проезд в автобусе будет стоить 41 рубль при оплате наличными или картой (сейчас 33 рубля в «Башавтотрансе» и 35 рублей – у частников). Владельцы карт «Алга» за проезд тоже будут платить больше – 34 рубля.

Все льготы при этом сохраняются, подчеркнули в министерстве. Акция «Счастливый час», в рамках которой пассажир может пересесть по одному билету из автобуса в другой автобус, трамвай или троллейбус, продолжит действовать. 

До этого стоимость проезда повышали в апреле 2022 года. Отмечается, что нынешнее повышение – вынужденная мера, связанная с ростом стоимости топлива и запчастей.

Другие новости рубрики

В Башкирии за сутки поймали 63 нетрезвых водителя, десятерым из них грозит уголовная статья

В Башкирии за прошедшие сутки правоохранители задержали 163 водителя, находящихся за рулем в пьяном состоянии. Об итогах рейдов за пятницу сообщил главный госавтоинспектор республики Владимир Севастьянов.

Развязку и улицу Рыленко скоро сдадут, а с Пугачева все сложнее – В мэрии Уфы рассказали, что работы на «Южных воротах» затянулись из-за судов с собственниками подлежащих сносу домов

В мэрии Уфы снова подняли непростую тему работ на «Южных воротах». Местные жители, напомним, сильно недовольны тем, что сроки ремонта затягиваются.

В Уфе введены ограничения на улице Шота Руставели

На улице Шота Руставели от улицы Адмирала Макарова до Уфимского шоссе введены ограничения. По сообщению городских властей, они будут действовать до 15 августа. В указанный период ремонтные работы будет проводить БашРТС.