понедельник, 17 июня 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Все комментарии вижу» – Новый глава района Уфы, пообещавший быть открытым для населения, ответил местным жителям на поток жалоб

«Все комментарии вижу» – Новый глава района Уфы, пообещавший быть открытым для населения, ответил местным жителям на поток жалоб

В Орджонкидзевском районе Уфы – новый глава. Им стал Рустем Хамитов, до этого возглавлявший Управление коммунального хозяйства и благоустройства мэрии.

Став главой района, Хамитов объявил об этом в своем телеграм-канале. 21 мая он написал, что приступил к исполнению обязанностей руководителя района, и обратился к жителям, заявив, что открыт для их вопросов и предложений – как в жизни, так и в социальных сетях. Доверие людей он пообещал завоевать «поступками, а не словами».

Местные жители долго ждать не стали и завалили нового главу просьбами и жалобами прямо под этим постом.

«Просим обратить внимание на двор по адресу Нежинская, 14-16», «Просим обратить внимание на улицу Кутузова от Колхозного рынка до 85-ой школы, ни пройти, ни проехать, с детьми вообще гулять невозможно», «Кольцевая, 179, дом рушится, облицовочные материалы, кирпичи и камни падают на тротуар!», «Обратите внимание на бывший стадион за зданием на проспекте Октября, 91. Раньше был хороший стадион, а зимой каток, вот уже несколько лет как все перекопали».

Эти и другие обращения люди стали оставлять в комментариях. И новый глава ответил. «Уважаемые жители, все комментарии вижу, проработаем», – написал он.

На жалобы, действительно, представители администрации стали людям отвечать. Даст ли это реальный результат, пока неизвестно, но горожане уже оценили хотя бы то, что их обращения не подвисли в пустоте.

Другие новости рубрики

В Уфе под изъятие попал многоквартирный дом

Власти Уфы объявили об изъятии еще одного жилого здания. Квартиры забирают у жильцов для нужд города, указано на сайте Управления земельных и имущественных отношений администрации города.

«Целая улица просто терпит все это скотство» – Что сделало жизнь уфимцев в центре города невыносимой

Уфимцы жалуются, что жить в историческом центре города становится все сложнее – от местных ночных баров исходит уже не просто шум, а «какофония», так как звуки музыки из разных заведений сливаются воедино и доводят до нервных срывов обитателей близлежащих домов.