пятница, 21 июня 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ученые выявили тонкие признаки диабета, которые появляются за годы до появления ключевых симптомов

Ученые выявили тонкие признаки диабета, которые появляются за годы до появления ключевых симптомов

Венгерские ученые заявили, что выявили предупреждающие признаки диабета, которые могут появиться за годы до развития основных симптомов. Их исследование опубликовано в журнале Frontiers in Endocrinology.

Эксперты из Университета Земмельвейса выяснили, что у пациентов с риском развития диабета 2 типа в шесть раз выше вероятность повреждения нервов, влияющего на сердце. Признаки этого повреждения, называемого нейропатией, включают чувство слабости и головокружения. Их можно обнаружить за несколько лет до того, как будет диагностирован диабет, утверждают авторы.

Нейропатия является частым осложнением диабета, поскольку высокий уровень сахара в крови повреждает мелкие кровеносные сосуды, питающие нервы. В долгосрочной перспективе это может привести к повреждению нервов и появлению различных симптомов в зависимости от того, какие нервы поражены.

Обычно это приводит к так называемой периферической нейропатии, которая вызывает онемение, покалывание, жжение, боль, судороги и слабость в ногах и руках. К другим типам состояния, от которых могут страдать диабетики, относятся проблемы с органами чувств, а именно сигналами, которые получают органы, и способностью контролировать свои руки.

В своем исследовании ученые пришли к заключению, что у людей с повышенным риском развития диабета вероятность пявления парасимпатической нейропатии в 5,9 раза выше, чем у здоровых людей.

Ранее UfacityNews.ru писал, что ученые определили продукты, увеличивающие риск деменции и инсульта.

Другие новости рубрики

Послеродовая депрессия почти удваивает риск сердечных приступов и инсультов

Шведские ученые обнаружили, что у женщин с последородвой депрессией, риск возникновения проблем с сердцем в дальнейшей жизни увеличивается почти вдвое. В исследовании, опубликованном в European Heart Journal, были изучены данные почти 56 тысяч женщин с диагнозом депрессии в период с 2001 по 2014 год. Их сравнивали с группой без депрессии, состоящей из 546 тысяч женщин, у которых в тот же период родились дети.

Сомнологи обнаружили, что регулярный храп вреден для сердца

Сомнологи из Университета Флиндерс выяснили, что люди, которые регулярно храпят по ночам (особенно мужчины среднего возраста с избыточным весом), с большей вероятностью страдают повышенным кровяным давлением и неконтролируемой гипертонией. Исследование опубликовано в журнале npj Digital Medicine.

Эксперт советует звонить в скорую, если вздутие живота сопровождается этими симптомами

Вздутие живота является распространенной проблемой, особенно после еды, однако в некоторых случаях такой симптом может указывать на серьезного заболевания. Эксперт по здоровью кишечника Крис Дабберли рассказал, какие еще признаки должны вызвать тревогу.

Исследование: орехи могут быть лучшим средством для похудения

Ученые из Университета Южной Австралии обнаружили, что включение орехов в диеты для снижения веса с контролем калорий не препятствует снижению веса, а вместо этого может иметь противоположный эффект. Работа опубликована в журнале Nutrition Research Reviews.

Эксперты назвали пять неожиданных преимуществ мастурбации для здоровья

Мастурбация, как правило, является табуированной темой, однако этим занимаются почти все – независимо от пола, возраста и семейного статуса. Эксперты FitForFun рассказали пять неожиданных преимуществ мастурбации для здоровья.