понедельник, 17 июня 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Обеспокоенные родители учеников обратились к мэру Уфы

Обеспокоенные родители учеников обратились к мэру Уфы

К мэру Уфы обратились с просьбой родители воспитанников Центра гимнастики РБ. Они просят рассмотреть возможность установки светофора на перекрестке улиц Авроры и Рабкоров.

«На этом перекрестке неоднократно автовладельцы проявляют невнимательность к пешеходам, несутся и не останавливаются, несмотря на предупреждающие знаки, наличие пешеходной зебры, факт того что рядом ДЕТСКИЙ спортивный центр, а на другой стороне Лицей №5», – сообщают они в своем коллективном обращении.

По их словам, здесь уже неоднократно машины тормозили прямо перед пешеходами, чуть ли не совершая наезд. Нерегулируемый перекресток здесь в целом, по их мнению – источник постоянной опасности.

Родители также напомнили, что в Центре гимнастики РБ организуются и проводятся массовые мероприятия (соревнования, спартакиады), на которые приезжают участники и гости из других городов.

«Родители обеспокоены за жизнь своих детей, убедительно просим взять во внимание и под контроль нашу просьбу», – завершил свое обращение родительский комитет Центра спортивной гимнастики РБ.

Ответа на это обращение городские власти пока не дали.

Другие новости рубрики

В Уфе под изъятие попал многоквартирный дом

Власти Уфы объявили об изъятии еще одного жилого здания. Квартиры забирают у жильцов для нужд города, указано на сайте Управления земельных и имущественных отношений администрации города.

«Целая улица просто терпит все это скотство» – Что сделало жизнь уфимцев в центре города невыносимой

Уфимцы жалуются, что жить в историческом центре города становится все сложнее – от местных ночных баров исходит уже не просто шум, а «какофония», так как звуки музыки из разных заведений сливаются воедино и доводят до нервных срывов обитателей близлежащих домов.