пятница, 21 июня 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Кардиолог обнаружил неожиданный вред интервального голодания

Кардиолог обнаружил неожиданный вред интервального голодания

Франсиско Лопес-Хименес, кардиолог клиники Майо, заявил об опасности интервального голодания для некоторых людей. Такая диета основана на ограничении приема пищи по времени.

Есть несколько способов интервального голодания, но одним из самых популярных является схема 16:8. Это предполагает прием пищи в течение восьмичасового окна. Многие люди, сидящие на такое диете, пропускают завтрак.

По словам кардиолога, диета, ограничивающая время, может способствовать снижению веса, улучшению чувствительности к инсулину и уменьшению воспаления. Однако некоторые исследования показывают, что такая практика может увеличить сердечно-сосудистые риски.

«Недавнее исследование фактически показало, что у людей, практикующих интервальное голодание, в два раза выше риск смерти от болезней сердца или всех причин, чем у тех, кто не соблюдает такую диету», — объясняет Лопес-Хименес.

Причины такой взаимосвязи пока не ясны. Однако прежде чем попробовать интервальное голодание, рекомендуется проконсультироваться с врачом, говорит кардиолог.

Ранее UfacityNews.ru писал, что ученые выявили тонкие признаки диабета, которые появляются за годы до появления ключевых симптомов.

Другие новости рубрики

Послеродовая депрессия почти удваивает риск сердечных приступов и инсультов

Шведские ученые обнаружили, что у женщин с последородвой депрессией, риск возникновения проблем с сердцем в дальнейшей жизни увеличивается почти вдвое. В исследовании, опубликованном в European Heart Journal, были изучены данные почти 56 тысяч женщин с диагнозом депрессии в период с 2001 по 2014 год. Их сравнивали с группой без депрессии, состоящей из 546 тысяч женщин, у которых в тот же период родились дети.

Сомнологи обнаружили, что регулярный храп вреден для сердца

Сомнологи из Университета Флиндерс выяснили, что люди, которые регулярно храпят по ночам (особенно мужчины среднего возраста с избыточным весом), с большей вероятностью страдают повышенным кровяным давлением и неконтролируемой гипертонией. Исследование опубликовано в журнале npj Digital Medicine.

Эксперт советует звонить в скорую, если вздутие живота сопровождается этими симптомами

Вздутие живота является распространенной проблемой, особенно после еды, однако в некоторых случаях такой симптом может указывать на серьезного заболевания. Эксперт по здоровью кишечника Крис Дабберли рассказал, какие еще признаки должны вызвать тревогу.

Исследование: орехи могут быть лучшим средством для похудения

Ученые из Университета Южной Австралии обнаружили, что включение орехов в диеты для снижения веса с контролем калорий не препятствует снижению веса, а вместо этого может иметь противоположный эффект. Работа опубликована в журнале Nutrition Research Reviews.

Эксперты назвали пять неожиданных преимуществ мастурбации для здоровья

Мастурбация, как правило, является табуированной темой, однако этим занимаются почти все – независимо от пола, возраста и семейного статуса. Эксперты FitForFun рассказали пять неожиданных преимуществ мастурбации для здоровья.