пятница, 21 июня 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Уфимцы отреагировали на грядущее повышение стоимости проезда в автобусах

Уфимцы отреагировали на грядущее повышение стоимости проезда в автобусах

Накануне власти объявили, что с 3 июня поднимут стоимость проезда в автобусах. Так, в Уфе цена вырастет до 41 рубля наличными или по банковской карте и до 35 рублей по карте «Алга».

Уфимцы отреагировали на это известие в соцсетях. Многие отмечают, что в Уфе – гигантские проблемы с общественным транспортом, и поэтому повышение цен они воспринимают особенно негативно.

«Было бы больше автобусов хотя бы) ездить нереально в них по-человечески», – пишет один горожанин. «Проезд повышают, а с автобусами кошмар! 31, 234 битком забиты, да еще маленькие!» – возмущен другой. «Тоже считаю, раз прибавляется стоимость, будьте добры предоставить во все уголки города достойный проезд», – согласна с ними третья горожанка.

Кто-то, однако, воспринял известие о росте цен спокойно. «Почему так много нытиков? Все не устраивает, то не то, это не это… Меняйте работу, ищите способ заработать больше», – пишет еще один уфимец. Кто-то вообще остался равнодушен к новости, так как не ездит на общественном транспорте. «А сколько нынче проезд стоит?», «На автобусе раз в год езжу, чисто по приколу, чтобы не забыть, как оно», – делятся они.

Напомним, в Минтрансе подчеркнули, что подъем стоимости проезда – вынужденная мера. Она связана с ростом стоимости топлива и запчастей. До этого цены на проезд в автобусах в Башкирии повышали два года назад.

Другие новости рубрики

Во дворе уфимского дома дорожные ямы залатали остатками кирпичей

В Уфе в микрорайоне Инорс ямы во дворе залатали необычным способом. Фотографии неординарного подхода к ямочному ремонту местный житель отправил Ратмиру Мавлиеву в комментариях под постом о новом граффити в его телеграме.