понедельник, 17 июня 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Самокатчик решил, что мне здоровые ноги ни к чему» – Почему быть пешеходом в Уфе теперь очень опасно?

«Самокатчик решил, что мне здоровые ноги ни к чему» – Почему быть пешеходом в Уфе теперь очень опасно?

В мае уфимские тротуары ожидаемо заполонили любители электросамокатов. Итог – вполне обоснованное и понятное недовольство горожан. Самокатчики представляют для пешеходов очень серьезную опасность, а многие из них все так же безответственны, как и прежде.

«Просто запретить эти самокаты! Столько покалеченных людей, а никому и дела нет», – раздается крик души горожан в соцсетях. «Поддерживаю!!!», «Согласна полностью», – отвечают ему в унисон.
Немногие пытаются возражать: «Сколько? Кого они убили? От машин больше травм и смертей», «Думаю запрещать совсем тоже не дело, просто надо ужесточать правила и контроль, ну и велодорожки специальные для них строить». Но им тут же «прилетает»: «Кто Вам будет строить велодорожки? Конечно, запретить ездить по тротуарам, это транспорт».

Одна из горожанок рассказала, как самокатчик врезался в нее. «Месяц провалялась в гипсе, самокатчик на скорости остановился о мою ногу, на скорой довезли до травмпункта. В травмпункте, пока сидела в очереди, тоже наслушалась о «подвигах» самокатчиков, которые безнаказанно калечат людей, а потом просто уезжают, или как в моем случае, три пацана, лет по 12-13, борзые, наглые, тоже смылись. О правилах дорожного движения вообще никакого понятия». По ее словам, с ногой до сих пор проблемы, хотя прошло уже полтора месяца. «И это не моя оплошность: я не поскальзывалась, не оступалась, не падала и не спотыкалась. Просто самокатчик, который даже не понял, что сделал, я уже не говорю про то, что не извинился, решил, что мне здоровые ноги ни к чему», – делится девушка.

«Машины ездят по дорогам, а самокатчики носятся по тротуарам, где ходят дети, пожилые люди, не все смогут отбежать от них», – поддерживают ее другие уфимцы.

Отметим, что массовое недовольство самокатчиками разделяет большинство горожан – это показывают опросы. К сожалению, регулирование этой сферы до сих пор крайне слабое, внимания данному вопросу уделяется мало. Но самокатчику, который в очередной раз кого-то собьет и покалечит, а уехать не сможет, вряд ли стоит ждать снисходительного отношения к себе, потому что накал ненависти продолжает расти. А каждому, кто собирается встать на самокат, стоит еще раз хорошо подумать.

Другие новости рубрики

«Целая улица просто терпит все это скотство» – Что сделало жизнь уфимцев в центре города невыносимой

Уфимцы жалуются, что жить в историческом центре города становится все сложнее – от местных ночных баров исходит уже не просто шум, а «какофония», так как звуки музыки из разных заведений сливаются воедино и доводят до нервных срывов обитателей близлежащих домов.