понедельник, 17 июня 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии в лесу заблудились 22-летний инвалид по зрению и двое детей

В Башкирии в лесу заблудились 22-летний инвалид по зрению и двое детей

В Абзелиловском районе в лесу заблудились молодой мужчина и двое несовершеннолетних детей.

Как сообщили в ГК РБ по ЧС, 22-летний парень, являющийся инвалидом по зрению, а также 13-летняя девочка и 9-летний мальчик, вчера днем ушли в лес на пикник из села Хамитово и не вернулись. Поняв, что они заблудились, девочка сняла видео с места и отправила близким. Родители начали искать детей самостоятельно, но поиски были тщетны. Тогда они обратились в полицию.

К поискам детей подключились  сотрудники полиции, администрации района, поисковый отряд «Лиза Алерт», местные жители, лесники и егерь. Также выехали спасатели Госкомитета РБ по ЧС. Но, к счастью, по пути следования спасателям дали отбой, поскольку дети сами нашли дорогу и дошли до села.

Напомним, в Уфе все еще продолжаются поиски пропавших двух подростков, которые 30 марта ушли из дома гулять в сторону леса на улице Шафиева и бесследно исчезли.

Другие новости рубрики

В Башкирии пьяный водитель без прав въехал в забор и скрылся с места ДТП

В Баймаке арестовали водителя, который покинул место ДТП. Как рассказал начальник Госавтоинспекции РБ Владимир Севастьянов, на улице Кооперативной он въехал на автомобиле ВАЗ-2110 в металлический забор.