воскресенье, 19 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии засняли на камеру процесс спаривания одних из самых пугливых диких животных

В Башкирии засняли на камеру процесс спаривания одних из самых пугливых диких животных

В национальном парке «Башкирия» в фотоловушку попали одни из самых пугливых в дикой природе животных. На видео засняли пикантные моменты из их жизни, передает SterlitamakTime.ru.

Речь идет о барсуках. Эти животные очень осторожны и пугливы. Они охотятся только в темное время суток. Увидеть барсука днем можно, если только очень повезет.

Специалисты нацпарка с помощью фотоловушки запечатлели кадры с периода ухаживаний, спаривания барсуков и услышали зазывное рычание самца. Фотоловушка была установлена на входе в их норку.

Другие новости рубрики

У 50 жителей Башкирии заподозрили рак в «поездах здоровья»

В Башкирии с середины апреля продолжают работать «поезда здоровья». Это мобильные центры здоровья и бригады врачей узких специальностей, которые бесплатно обследуют население республики по шести утвержденным Минздравом маршрутам.

Насколько распространено бесплодие в Башкирии и можно ли его вылечить: Интервью с репродуктологом Республиканского медико-генетического центра

С каждым годом в Башкирии растет число бесплодных пар, которые ожидают очереди на экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) по полису ОМС или проходят эту процедуру платно.