воскресенье, 19 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии заметили существенный рост убыли населения

В Башкирии заметили существенный рост убыли населения

В Башкирии наблюдают тревожный рост естественной убыли населения. На это указывает отчет Росстата.

Как пишет UfaTime.ru, ссылаясь на ведомство, в январе-феврале этого года в республике на свет появилось 5 487 детей, а умерло 8 885 человек. То есть естественная убыль населения составила 3 398 человек, что на 33,4% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

В России естественная убыль населения в первые два месяца достигла 129 738 человек, что на 27,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. 

Примечательно, что в стране за учетный период прирост населения зарегистрировали только в восьми регионах: в Дагестане (+5 006 человек), Чечне (+4 444), Ингушетии (+1 085), Кабардино-Балкарии (+429), Ханты-Мансийском (+926) и Ямало-Ненецком (+507) автономных кругах, Тыве (+358) и Якутии (+291).

Ранее UfacityNwews.ru писал, что в Башкирии упала рождаемость.

Другие новости рубрики

У 50 жителей Башкирии заподозрили рак в «поездах здоровья»

В Башкирии с середины апреля продолжают работать «поезда здоровья». Это мобильные центры здоровья и бригады врачей узких специальностей, которые бесплатно обследуют население республики по шести утвержденным Минздравом маршрутам.

Насколько распространено бесплодие в Башкирии и можно ли его вылечить: Интервью с репродуктологом Республиканского медико-генетического центра

С каждым годом в Башкирии растет число бесплодных пар, которые ожидают очереди на экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) по полису ОМС или проходят эту процедуру платно.