воскресенье, 19 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Во сколько сейчас обойдется кондиционер с установкой в Уфе?

Во сколько сейчас обойдется кондиционер с установкой в Уфе?

Пришедшая в Башкирию аномальная жара скоро спадет, апрельские температуры вернутся к норме, а в начале мая и вовсе ожидается похолодание. Но потом жара вернется, и уже надолго.

Как неоднократно говорили синоптики, лето 2024 года станет чуть не самым жарким в истории, а по температурам в России будет близким к адскому 2010 году. В связи с этим многие задумались об установке кондиционера. Мы решили выяснить, во сколько обойдется наиболее приемлемый вариант с установкой.

Понятно, что стоимость кондиционеров во многом зависит от марки и от мощности, то есть площади, которую он способен охлаждать. Для квартир, однако, часто не требуется охлаждение всего пространства (то есть не надо гнаться за оборудованием, способным остудить 70 квадратов и более). Если речь о большом доме, такой агрегат может, конечно, понадобиться, но в таком случае будьте готовы выложить более 50 тысяч рублей.

Обычно, однако, кондиционер ставят в одной комнате, а оптимальная мощность – около 30 «квадратов». Это гораздо экономнее. Цены на такие кондиционеры «плавают» в районе 25-35 тысяч рублей, в среднем они стоят 30 тысяч.

У установщиков уже начался «горячий сезон», но цены еще не задраны на максимум – именно поэтому не стоит откладывать установку, если решились на это. Сейчас они просят за свою работу 7-9 тысяч рублей.

Итого установка кондиционера мощностью покрытия примерно в 30 «квадратов» сейчас обойдется уфимцам в сумму около 40 тысяч рублей, больше 70 «квадратов» – около 60 тысяч рублей.

Другие новости рубрики

У 50 жителей Башкирии заподозрили рак в «поездах здоровья»

В Башкирии с середины апреля продолжают работать «поезда здоровья». Это мобильные центры здоровья и бригады врачей узких специальностей, которые бесплатно обследуют население республики по шести утвержденным Минздравом маршрутам.

Насколько распространено бесплодие в Башкирии и можно ли его вылечить: Интервью с репродуктологом Республиканского медико-генетического центра

С каждым годом в Башкирии растет число бесплодных пар, которые ожидают очереди на экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) по полису ОМС или проходят эту процедуру платно.