воскресенье, 19 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе женщина родила троих детей с шестыми пальцами на ногах

В Уфе женщина родила троих детей с шестыми пальцами на ногах

В уфимском перинатальном центре произошел необычный случай. Об этом рассказали сотрудники учреждения.

Так, в прошлом году пациенткой учреждения стала женщина с лишним весом и необычной наследственностью. Перед операцией ее вес составлял 145 килограммов при росте 151 см на 39-й неделе беременности. Новорожденный ребенок весил 4 килограмма. Малыш стал третьим мальчиком в семье, и, как и его старшие братья, родился при помощи кесарева сечения. Кроме того, у всех детей в семье была врожденная полидактилия – лишний пальчик на каждой ноге. Им это передалось от бабушки, матери пациентки.

В связи с лишним весом беременной на УЗИ было очень сложно что-либо рассмотреть. Однако, как только ребенок появился на свет, пациентка сразу сказала педиатрам: «Считайте пальчики. Должно быть больше, чем надо». Оказалось, что так и есть.

Двух своих старших детей женщина возила в Питер на операцию в годовалом возрасте. Сейчас они ничем не отличаются от остальных детей. Третьему ребенку женщины все еще только предстоит.

Другие новости рубрики

У 50 жителей Башкирии заподозрили рак в «поездах здоровья»

В Башкирии с середины апреля продолжают работать «поезда здоровья». Это мобильные центры здоровья и бригады врачей узких специальностей, которые бесплатно обследуют население республики по шести утвержденным Минздравом маршрутам.

Насколько распространено бесплодие в Башкирии и можно ли его вылечить: Интервью с репродуктологом Республиканского медико-генетического центра

С каждым годом в Башкирии растет число бесплодных пар, которые ожидают очереди на экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) по полису ОМС или проходят эту процедуру платно.