воскресенье, 19 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе свернули оперативный штаб по поиску пропавших мальчиков

В Уфе свернули оперативный штаб по поиску пропавших мальчиков

В Уфе с сегодняшнего дня, с 22 апреля, свернули оперативный штаб по поиску пропавших мальчиков. Напомним, 30 марта двое подростков 13 и 14 лет ушли гулять и не вернулись.

В отряде «ЛизаАлерт» уточнили, что автономные группы будут ежедневно отправляться на задачи. Желающие стать добровольцами могут заполнить анкету. «Нам очень нужны неравнодушные соотрядники. Вместе мы сможем больше!» – отметили в отряде.

Сейчас добровольцы «ЛизаАлерт» в составе пеших групп тщательно осматривают береговую линию вдоль по течению Белой, район поиска расширился до села Кушнаренково. Также за акваторией наблюдают с помощью оптических приборов.

Вместе со службами опытные поисковики «ЛизаАлерт» разбирают завалы топляка с воды. На реке работают Специализированная пожарно-спасательная часть МЧС по РБ на спасательном катере, Управление гражданской защиты и Аварийно-спасательная служба ГК РБ по ЧС на моторных лодках. 16 апреля к поискам присоединялась также лодка Бельского речного пароходства с гидролокатором бокового обзора.

Другие новости рубрики

У 50 жителей Башкирии заподозрили рак в «поездах здоровья»

В Башкирии с середины апреля продолжают работать «поезда здоровья». Это мобильные центры здоровья и бригады врачей узких специальностей, которые бесплатно обследуют население республики по шести утвержденным Минздравом маршрутам.

Насколько распространено бесплодие в Башкирии и можно ли его вылечить: Интервью с репродуктологом Республиканского медико-генетического центра

С каждым годом в Башкирии растет число бесплодных пар, которые ожидают очереди на экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) по полису ОМС или проходят эту процедуру платно.