воскресенье, 19 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе на месте трех жилых районов появится один большой – «Южные ворота»

В Уфе на месте трех жилых районов появится один большой – «Южные ворота»

В Уфе планируют объединить три жилых района в один. Проект планировки комплексной жилой застройки микрорайона «Южные ворота» подготовил Минстрой республики.

Речь идет об объединении «Кузнецовского затона», «Кооперативной поляны» и «Цветов Башкирии». Как пишет UfaTime.ru, в Кузнецовском затоне появится спортивный комплекс с системой терренкуров в лесах (дорожки для восхождений). В Цветах Башкирии продолжится строительство жилых домов, а существующие частные дома в Кооперативной поляне снесут и там поэтапно построят новые жилые дома.

Добавим, что сейчас приказ создания городского района «Южные ворота» проходит процедуру общественных слушаний.

Другие новости рубрики

У 50 жителей Башкирии заподозрили рак в «поездах здоровья»

В Башкирии с середины апреля продолжают работать «поезда здоровья». Это мобильные центры здоровья и бригады врачей узких специальностей, которые бесплатно обследуют население республики по шести утвержденным Минздравом маршрутам.

Насколько распространено бесплодие в Башкирии и можно ли его вылечить: Интервью с репродуктологом Республиканского медико-генетического центра

С каждым годом в Башкирии растет число бесплодных пар, которые ожидают очереди на экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) по полису ОМС или проходят эту процедуру платно.