воскресенье, 19 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии ученики могут решать, как преобразить свои школы

В Башкирии ученики могут решать, как преобразить свои школы

В этом году от школьников Башкирии поступило 374 заявки на конкурс проектов инициативного бюджетирования. Как рассказал глава РБ Радий Хабиров, это на 155 больше, чем в 2023 году. Наибольшую активность проявили ученики из Абзелиловского, Зианчуринского, Туймазинского районов, а также Уфы, Нефтекамска и Стерлитамака.

220 заявок конкурсная комиссия допустила до основного этапа.

«Суть конкурса в том, что ученики сами определяют, какие проекты надо реализовать в их школе, какие пространства им нужны. Это похоже на нашу программу поддержки местных инициатив, только для детей. Кто-то решает обустроить зоны для досуга и общения, спортплощадки, кто-то предлагает отремонтировать столовые или открыть школьное кафе. На реализацию проектов-победителей мы выделяем средства из бюджета республики», – объяснил глава республики.

Другие новости рубрики

У 50 жителей Башкирии заподозрили рак в «поездах здоровья»

В Башкирии с середины апреля продолжают работать «поезда здоровья». Это мобильные центры здоровья и бригады врачей узких специальностей, которые бесплатно обследуют население республики по шести утвержденным Минздравом маршрутам.

Насколько распространено бесплодие в Башкирии и можно ли его вылечить: Интервью с репродуктологом Республиканского медико-генетического центра

С каждым годом в Башкирии растет число бесплодных пар, которые ожидают очереди на экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) по полису ОМС или проходят эту процедуру платно.