воскресенье, 19 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии экс-замглавы администрации района вынесли приговор

В Башкирии экс-замглавы администрации района вынесли приговор

Бывшему заместителю главы администрации Мелеузовского района по строительству, ЖКХ и инфраструктуре вынесли приговор. Его признали виновным в получении взятки.

По версии следствия, в апреле 2020 года администрация района и строительная организация заключили муниципальные контракты. Они предполагали покупку 10 новых квартир в Мелеузе для детей-сирот. Председатель межведомственной комиссии по признанию помещений жилыми и уполномоченный по приемке квартир потребовал от представителей строительной организации взятку. Ее размер составил 2 млн рублей. За эти деньги он пообещал помочь подписать акты обследования помещений и актов приема-передачи квартир, а также оплатить контракты.

Следователи, полицейские и сотрудники ФСБ во время следственно-оперативных мероприятий задержали сначала посредника, а потом и самого чиновника.

Кроме того, выяснилось, что он получил взятку в виде беговой дорожки и холодильника общей стоимостью около 150 тысяч рублей за увеличение почти на 1 млн рублей стоимости контракта на строительство водопровода в деревне Богородское.

Также он потребовал от предпринимателя оплатить пластиковые окна для своего домовладения стоимостью 200 тысяч рублей. Чиновник пообещал беспрепятственную приемку выполненных работ и оплату по контракту на ремонт автомобильной дороги Давлеткулово – Сухаревка.

На имущество фигуранта наложили арест на общую сумму 10 млн рублей.

Суд приговорил мужчину к 9 годам 3 месяцам колонии строгого режима, а также запретил ему занимать руководящие должности на государственной и муниципальной службе в течение 5 лет после отбытия основного вида наказания.

Другие новости рубрики

У 50 жителей Башкирии заподозрили рак в «поездах здоровья»

В Башкирии с середины апреля продолжают работать «поезда здоровья». Это мобильные центры здоровья и бригады врачей узких специальностей, которые бесплатно обследуют население республики по шести утвержденным Минздравом маршрутам.

Насколько распространено бесплодие в Башкирии и можно ли его вылечить: Интервью с репродуктологом Республиканского медико-генетического центра

С каждым годом в Башкирии растет число бесплодных пар, которые ожидают очереди на экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) по полису ОМС или проходят эту процедуру платно.