воскресенье, 19 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Уфимский уролог объяснил, сколько в норме должен длиться секс у здорового мужчины

Уфимский уролог объяснил, сколько в норме должен длиться секс у здорового мужчины

Продолжительность секса может указывать на определенные проблемы у мужчины. Уролог-андролог из Уфы Алмаз Рахимов рассказал, сколько должен длиться половой акт у здорового человека.

В беседе с UfaTime.ru эксперт назвал вариантом нормы длительность секса от 3 до 16 минут. При этом его продолжительность зависит от опыта мужчины и состояния его здоровья.

К примеру, считается патологией, если с момента введения полового члена во влагалище до семяизвержения прошло не более двух-трех минут. Особенно опасно, если эта проблема возникает постоянно.

Однако слишком продолжительный секс, например, по полчаса, тоже не является нормой. Задержанная эякуляция может возникнуть на фоне приема определенных медицинских препаратов, заболеваний щитовидной железы, неврологических нарушений или из-за анатомических изменений.

Другие новости рубрики

У 50 жителей Башкирии заподозрили рак в «поездах здоровья»

В Башкирии с середины апреля продолжают работать «поезда здоровья». Это мобильные центры здоровья и бригады врачей узких специальностей, которые бесплатно обследуют население республики по шести утвержденным Минздравом маршрутам.

Насколько распространено бесплодие в Башкирии и можно ли его вылечить: Интервью с репродуктологом Республиканского медико-генетического центра

С каждым годом в Башкирии растет число бесплодных пар, которые ожидают очереди на экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) по полису ОМС или проходят эту процедуру платно.