суббота, 18 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ливни, град, шквалистые усиления ветра: Стало известно, когда в Башкирии спадет жара

Ливни, град, шквалистые усиления ветра: Стало известно, когда в Башкирии спадет жара

В Башкирии резко испортится погода. Об этом сообщает Башгидромет.

Синоптики отметили, что вторая половина прошлой недели под влиянием субтропической воздушной массы в республике была аномально жаркой. Максимальные температуры воздуха достигли в эти дни 25-31 градуса. На метеостанции Уфа – Дема 19, 20 и 21 апреля перекрывались абсолютные максимумы температуры воздуха. Среднесуточные температуры воздуха превышали норму на 10-15 градусов.

Согласно прогнозу, в начале этой недели в регионе еще сохранится такая аномальная жара. Однако в середине недели через территорию республики пройдет холодный атмосферный фронт. В связи с этим ночью похолодает от +9, +14 градусов до +2, +7, днем – от +23, +28 до +13, +18, по северо-востоку обещают и вовсе до +8. На фоне смены воздушных масс в большинстве районов республики пройдут кратковременные грозовые дожди, местами ожидаются ливни, шквалистые усиления ветра до сильного, днем локально прогнозируется град.

Другие новости рубрики

У 50 жителей Башкирии заподозрили рак в «поездах здоровья»

В Башкирии с середины апреля продолжают работать «поезда здоровья». Это мобильные центры здоровья и бригады врачей узких специальностей, которые бесплатно обследуют население республики по шести утвержденным Минздравом маршрутам.

Насколько распространено бесплодие в Башкирии и можно ли его вылечить: Интервью с репродуктологом Республиканского медико-генетического центра

С каждым годом в Башкирии растет число бесплодных пар, которые ожидают очереди на экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) по полису ОМС или проходят эту процедуру платно.