воскресенье, 19 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Фитнес-тренер из Уфы объяснил, можно ли похудеть с помощью шоколада

Фитнес-тренер из Уфы объяснил, можно ли похудеть с помощью шоколада

Существует мнение, что с помощью шоколада можно избавиться от жира и лишнего веса. Практикующий фитнес-тренер и нутрициолог Теймураз Апполонов из Уфы по просьбе UfacityNews.ru рассказал, насколько это реально.

Он отметил, что речь раньше шла о темном и горьком шоколаде. «Якобы в таких продуктах содержатся вещества, которые ускоряют метаболизм. Но, насколько я знаю, эти мифы уже были развенчаны, потому что на самом деле метаболизм у нас ускоряется только за счет активности (ходьбы, тренировок), но никак не за счет питания. Да, у нас есть продукты с так называемой нулевой или отрицательной калорийностью, это когда организм затрачивает больше калорий для того, чтобы этот продукт переварить, чем то, сколько калорий в этом продукте есть. Это может быть какой-то овощ, например, сельдерей. Что касается того, что с помощью шоколада можно ускорить метаболизм, я в это не верю. Для того чтобы в целом был хороший эффект жиросжигания, мы должны ставить акцент на дефицит калорий. И этот дефицит создается не за счет каких-то определенных продуктов, а за счет всего, что мы едим», – объяснил фитнес-тренер.

Теймураз Апполонов подчеркнул, что в питании нужно делать акцент на здоровые продукты. Это те продукты, которые дает нам природа, то есть то, что растет, прыгает, бегает, плавает и течет.

«Это вода, крупы, орехи, семечки, фрукты, овощи, мясо, птица, рыба. То есть не то, что создает человек, а то, что дает природа. За счет этих продуктов будет большой эффект с точки зрения похудения, а не каких-то определенных продуктов. Если брать определенные продукты, даже сладкое и шоколад, причем не только горький, а любой, те же самые хлебобулочные изделия и фастфуд, на них тоже можно похудеть, если у нас потребление калорий будет намного меньше, чем их трата в течение дня опять же за счет любых активностей», – уточнил эксперт.

Другие новости рубрики

У 50 жителей Башкирии заподозрили рак в «поездах здоровья»

В Башкирии с середины апреля продолжают работать «поезда здоровья». Это мобильные центры здоровья и бригады врачей узких специальностей, которые бесплатно обследуют население республики по шести утвержденным Минздравом маршрутам.

Насколько распространено бесплодие в Башкирии и можно ли его вылечить: Интервью с репродуктологом Республиканского медико-генетического центра

С каждым годом в Башкирии растет число бесплодных пар, которые ожидают очереди на экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) по полису ОМС или проходят эту процедуру платно.