воскресенье, 19 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Дорожный фонд Башкирии будет пополняться за счет движения тяжеловесных и большегрузных автомобилей

Дорожный фонд Башкирии будет пополняться за счет движения тяжеловесных и большегрузных автомобилей

Депутаты Курултая пересмотрят источники пополнения Дорожного фонда Башкирии.

Как пояснил спикер парламента Константин Толкачев, предлагается зачислять в фонд доходы бюджета в виде компенсаций вреда, причиняемого тяжеловесными автомобилями автодорогам регионального и межмуниципального значения. Кроме того, в фонд будут уходить штрафы за нарушение тяжеловесным и крупногабаритным транспортом правил дорожного движения, кроме тех, которые идут в местные бюджеты.

Толкачев отметил, что региональные дороги строятся и ремонтируются за счет бюджетных средств. Груженые фуры и тяжеловесные автомобили портят дорожное полотно. «Логично и справедливо, что плата за причиняемый ими ущерб будет в конечном итоге направляться именно на ремонт и развитие дорожной инфраструктуры», – прокомментировал он.

Другие новости рубрики

У 50 жителей Башкирии заподозрили рак в «поездах здоровья»

В Башкирии с середины апреля продолжают работать «поезда здоровья». Это мобильные центры здоровья и бригады врачей узких специальностей, которые бесплатно обследуют население республики по шести утвержденным Минздравом маршрутам.

Насколько распространено бесплодие в Башкирии и можно ли его вылечить: Интервью с репродуктологом Республиканского медико-генетического центра

С каждым годом в Башкирии растет число бесплодных пар, которые ожидают очереди на экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) по полису ОМС или проходят эту процедуру платно.